Ingredientes:
- Pechuga de pavo -yo he usado suprema- (1)
- Pak Choi (1)
- Salsa de soja (3 cucharaditas)
- Maizena (1 cucharadita)
- Aceite de girasol (suficiente para saltear)
- Semillas de amapola o de sésamo (al gusto)
- Salsa de soja (1 cucharada)
- Salsa de ostras (1/2 cucharada)
- Vino de arroz (1 cucharada)
- Azúcar moreno (1/2 cucharada)
- Salsa de chiles -yo he usado harissa- (media cucharada)
- Aceite de sésamo (unas gotas)
- Pimienta blanca (al gusto)
- Corta la carne de pavo en filetes finos.
- Mezcla la maizena y la salsa de soja y marina el pavo al menos 20 minutos -yo lo dejo toda la noche tapado con un film en la nevera-.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa.
- Limpia, trocea y cuece el pak choi 2 minutos en un cazo con agua hirviendo. Escurre bien.
- Pon la sartén a fuego máximo, y cuando esté caliente añade una gota de aceite de girasol. Saltea a fuego fuerte el pavo hasta que se dore un poco.
- Añade el pak choi escurrido -no importa si tiene unas gotas de agua- y saltea a fuego máximo unos segundos.
- Baña con la salsa y saltea todos los ingredientes juntos.
- Acompaña con arroz blanco cocido.
Yo he elegido lo que llamamos "solomillo de pavo", una parte de la pechuga que queda un poco separada de esta y que venden aparte. |
Saca unos filetes delgados y pequeñitos de al parte de pavo -o pollo- que escojas. |
Mezcla en un bol una cucharadita de maizena con 3 de salsa de soja para marinar la carne. |
Yo he dejado marinar la carne toda la noche pero si andas con prisa bastará que dejes marinar solo unos 20 minutos. |
Este es el pak choi, es una verdura excelente. |
Solo hay que cortar esta verdura groseramente una vez esté bien limpia. |
Antes de saltearla hay que "blanquearla" un par de minutos -meterla en agua hirviendo- y escurrirla bien en el colador. |
La salsa se prepara mezclando soja con salsa de ostras, vino de arroz -o blanco seco- azúcar moreno, pasta de chiles, aceite de sésamo y pimienta blanca molida. |
La sartén -a falta de wok- debe estar a fuego máximo, humeante y con poco aceite vegetal -de girasol-. |
Basta con dorar la carne ligeramente por ambos lados. |
Se incorpora el pak choi (semi cocido) y se saltea también muy brevemente. |
Se añade la salsa que hemos preparado y se mezcla todo. |
Con el fuego apagado se añaden semillas de amapola o de sésamo. |
El plato servido en el plato. |
Un simple arroz hervido es una guarnición excelente para este pavo salteado con pak choi. |
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