Ingredientes:
- Huevos (6)
- Salmón (200 gr)
- Chalota (1)
- Cebollino fresco
- Huevo (1)
- Aceite de girasol (200 ml)
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta blanca
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
- Prepara una olla con agua hirviendo pero que no esté a borbotones. Añade sal abundante y cuece los huevos durante 10 minutos. Al principio hazlos girar para centrar la yema. Enfríalos, pélalos y reserva.
- Cuece el salmón 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Saca a un plato. Desmigar en un bol.
- Prepara la mahonesa poniendo en un vaso triturador un huevo, el aceite de girasol, sal, pimienta y zumo de limón. Añade la albahaca limpia, seca y picadita. Tritura hasta que monte. Prueba y corrige.
- Pon una o dos cucharadas de la mahonesa en el bol del salmón y mezcla bien.
- Introduce el resto de la mahonesa en una manga pastelera -no es necesario- y enfríala en la nevera.
- Pela y pica en trocitos pequeños la chalota y añádela al bol del salmón con mahonesa. Mezcla, prueba la sazón y corrige si es necesario.
- Abre los huevos por la mitad y saca las yemas a un lado y las claras a otro. Las yemas no las usaremos en esta receta.
- Rellena las claras cocidas con la mezcla salmón del bol.
- Decora con la mahonesa de albahaca y un poco de cebollino fresco picado.
Cuece los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos. |
Enfríalos después de los 10 minutos de cocción. |
Al cocerlos con abundante sal y enfriarlos rápidamente se pelan sin dificultad. |
Corta los huevos por la mitad a lo largo. Separa las claras de las yemas (estas las reservaremos para otra receta). |
Prepara un buen trozo de salmón sin piel ni espinas. |
Este trozo de salmón estará cocido suficientemente en unos 10 minutos. El agua debe estar sazonada para que el pescado no quede soso. |
Desmiga el salmón en un bol. |
Limpia bien la albahaca fresca y sécala con un trapo. |
Prepara una mahonesa normal a la que añadirás la albahaca fresca picada. |
Aquí ves la mahonesa de albahaca una vez montada. |
Pon una buena cucharada de mahonesa de albahaca sobre el salmón para rellenar los huevos. |
Añade también una chalota picada a la mezcla del relleno. |
El resto de la mahonesa lo reservaremos para cubrir los huevos rellenos. Puedes ponerla en una manga pastelera como he hecho yo pero no es necesario. |
Los huevos se rellenan con una cuchara. |
Se cubren con la mahonesa y con cebollino fresco -también quedaría muy rico con huevas de salmón-. |
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