Ingredientes:
- Bacalao desalado (250 gr)
- Patatas
- Cebolla (1)
- Ajos (2)
- Aceitunas negras con hueso (al gusto)
- Perejil fresco
Preparación:
- Asegurate de que el bacalao desalado no tiene espinas, desmígalo y resérvalo.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Pela y corta los ajos en trocitos pequeños.
- Pica un buen manojo de perejil.
- Retira el hueso a las aceitunas negras si lo tuvieran.
- En una olla pon aceite de oliva a fuego 7/10 e incorpora la cebolla, el ajo y deja que se hagan.
- Pela las patatas, repásalas, enjuágalas en agua fría, sécalas y córtalas en bastoncillos finos. Mete en remojo los bastoncillos para quitarles el almidón. Sécalos y fríelos en abundante aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas del aceite y habrás obtenido unas preciosas “patatas paja”.
- Cuando la cebolla esté bien pochada les añades las patatas paja.
- Añade también el bacalao desmigado y dale un salteado a todo junto de un minuto.
- Bate un par de huevos y añádelos a la mezcla con el fuego ya apagado. Mezcla para que el huevo cuaje (un poco, no demasiado porque debe quedar jugoso) con el calor residual.
- Sirve los platos y decóralos con las aceitunas y el perejil picado.
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