Ingredientes:
- Entraña (1)
- Patatas (2)
- Ajos (4)
- Kale (2 hojas)
- Pimentón picante (1 cucharadita)
- Vinagre de sidra (2 cucharadas)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Pela las patatas y corta en trozos grandes. Ponlas a cocer en abundante agua con sal durante unos 30 minutos. Pincha para comprobar si están hechas. Reserva.
- Cuece la col rizada en el mismo agua durante unos 10 minutos. Reserva junto a la patata.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- A fuego medio-alto en una sartén con aceite de oliva sofríe los ajos laminados, apaga el fuego y añade el pimentón picante y el vinagre de sidra. Reserva.
- Limpia la carne retirando la "telilla" de ambos lados que sale fácilmente con las manos.
- En una sartén sin grasa alguna y bien caliente haz la carne por los dos lados. A mi me gusta casi cruda y la hago muy poco. Con 1 minuto por cada lado va bien para mi gusto.
- Sazona la carne y resérvala en un plato y deja que repose un poco.
- Sírvela entera o troceada acompañada de la patata y el kale cocidos al lado.
- Salpimienta y adereza con el ajopimentón.
Esta es la pieza que he conseguido de entraña. |
La fascia o pellejito que la envuelve por ambos lados se retira muy fácilmente. |
He cortado la pieza a la mitad para sacar dos raciones y también por el tamaño de mi sartén. |
Sofríe los ajos laminados en aceite de oliva. |
Dorados los ajos apaga el fuego y añade el pimentón. |
Vierte el vinagre de sidra sobre el pimentón para que no se queme. Mezcla bien y reserva. |
La carne se hace muy fácilmente. Vuelta y vuelta. A mi me gusta muy poco hecha. |
Sazona la carne y déja que repose un ratito. |
Aliña con el ajopimentón la verdura que vayas a servir. |
La entraña a la plancha con su guarnición de patata y kale. |
A mi me gusta la carne muy poco pasada. |
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