Ingredientes:
- Patatas (1 kg)
- Aceitunas (100 gr)
- Huevos duros (3)
- Cebolla fresca (2)
- Perejil (una rama)
- Atún en conserva (150 gr)
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Agua para la cocción
- Introduce las patatas en una olla, cubre con agua abundante, añade bastante sal y pon a fuego alto hasta que lleguen a hervir.
- Cuando hierva baja el fuego a la mitad (5/10) y deja cocer durante unos 40 minutos. Este tiempo depende del tamaño de la patata. Puedes pincharlas para saber cuando están cocidas.
- Pasados este tiempo apaga el fuego y deja las patatas en el agua hasta que templen.
- Una vez templadas, pélalas y córtalas en rodajas. Añádelas a un bol.
- Pela los huevos duros (cocidos 10 minutos en agua con abundante sal) y trocéalos. Añádelos al bol.
- Retira el hueso a las aceitunas. Añade las aceitunas al bol.
- Pela y pica menuda la cebolla fresca. Añádela al bol.
- Pica el perejil fresco y añádelo al bol.
- Aliña a tu gusto con aceite de oliva, sal marina y vinagre de Jerez.
- Decora con el atún en conserva.
Cuece las patatas con abundante sal, tomarán solo la necesaria. El tiempo de cocción de las patatas depende de su tamaño. Pínchalas y sabrás cuando están. |
Pelas las patatas y córtalas en rodajas. |
Para esta receta la aceituna ideal es la "partía". En Málaga tenemos la suerte de "criar" la aceituna Aloreña con Denominación de Origen Protegida. |
Los huevos los he cocido 10 minutos en abundante agua con bastante sal (para que se pelen fácil). |
La cebolla nueva o cebolla fresca picada. |
Una buena ramita de perejil fresco picado. |
Aunque vale cualquier atún.. cuanto mejor son los ingredientes... mejor será el resultado. |
Todos los ingredientes (excepto el atún) en el bol. |
Aliñando la ensalada en el bol. Aceite, sal y a remover. |
La ensalada (o ensaladilla) servida con la ventresca de atún coronando el plato. |
4 comentarios:
Hola Vi, me he lanzado a hacer esta ensalada que la veo muy facil y muy resolutiva para el verano. Ya te contare como salio todo
Qué rica!!! la pondré en práctica...
Qué bueno. Por favor, ¿la marca del atún?...
Hola Marco. Era marca UBAGO: https://ubagogroup.com/conservas/
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