18 de octubre de 2015

CROQUETAS DE SALMÓN AHUMADO




Ingredientes:
  • Salmón ahumado (150 gr)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Harina de trigo (1 cucharada)
  • Leche (250 ml)
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo (1 plato)
  • Huevos (2)
  • Pan rallado (1 plato)
Preparación:
  • Prepara una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto (7/10).
  • Sofríe la cebolla y el ajo picados.
  • Cuando este sofrita añade una cucharada de harina y la leche caliente.
  • Mueve continuamente y a fuego medio (5/5) para que la leche vaya evaporando y se vaya haciendo una especie de bechamel solida.
  • Incorpora el salmón desmigado.
  • Sigue moviendo, reduciendo la salsa y rompiendo los trozos de salmón más grandes.
  • Cuando haya espesado suficientemente pasa la masa de las croquetas a una fuente y pon encima papel film tocando con la superficie para que no se seque, oxide ni endurezca demasiado.
  • Deja que enfríe y refrigera. Yo lo dejo toda la noche en la nevera.
  • Dale forma a las croquetas.
  • Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas a tu gusto. Apenas 1 minuto.
  • Sirve.

3 comentarios:

asj dijo...

Con salmón no las he probado pero con lo que me gusta seguro que están bien ricas.

besazos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encantan estas croquetas !!!! Besos

jose krakatoa dijo...

hoy las he preparado y han gustado mucho...animo y sigue cocinando asi de bien.