Ingredientes:
- Salmón ahumado (150 gr)
- Cebolla (1)
- Ajo (1)
- Harina de trigo (1 cucharada)
- Leche (250 ml)
- Aceite de oliva
- Harina de trigo (1 plato)
- Huevos (2)
- Pan rallado (1 plato)
- Prepara una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto (7/10).
- Sofríe la cebolla y el ajo picados.
- Cuando este sofrita añade una cucharada de harina y la leche caliente.
- Mueve continuamente y a fuego medio (5/5) para que la leche vaya evaporando y se vaya haciendo una especie de bechamel solida.
- Incorpora el salmón desmigado.
- Sigue moviendo, reduciendo la salsa y rompiendo los trozos de salmón más grandes.
- Cuando haya espesado suficientemente pasa la masa de las croquetas a una fuente y pon encima papel film tocando con la superficie para que no se seque, oxide ni endurezca demasiado.
- Deja que enfríe y refrigera. Yo lo dejo toda la noche en la nevera.
- Dale forma a las croquetas.
- Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas a tu gusto. Apenas 1 minuto.
- Sirve.
3 comentarios:
Con salmón no las he probado pero con lo que me gusta seguro que están bien ricas.
besazos
Me encantan estas croquetas !!!! Besos
hoy las he preparado y han gustado mucho...animo y sigue cocinando asi de bien.
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