Ingredientes:
- Leche (480 ml = 2 vasos = 1 taza)
- Huevos (3)
- Azúcar (6 cucharadas soperas)
- Maizena® (1 cucharada sopera)
- Canela en rama (1)
- Canela en polvo (al gusto)
- Limón (1)
- Galletas tipo María (2)
- Separa las claras de las yemas de los huevos y ponlas en boles diferentes.
- Mezcla las yemas con el azúcar y la Maizena® y móntalas.
- Añade la leche y mezcla bien.
- Introduce la rama de canela y un par de tiras de la piel del limón (solo lo amarillo).
- Vierte el contenido del bol en una cazuela a fuego medio (5/10) y mueve. El líquido irá evaporando y las natillas irán espesando.
- Cuando haya espesado apaga el fuego y deja que enfríe en la misma cazuela. El calor de la cazuela hará que siga espesando un ratito más.
- Cuando haya atemperado reparte la mezcla en cazuelitas individuales.
- Decora cada cazuelita con una galleta y un poco de canela en polvo.
- Enfría en nevera.
- Sirve
Algunos de los ingredientes con los que se elaboran estas sencillas natillas. |
Lo primero es separar las yemas. |
Añadir el azúcar y la Maicena®. |
Se bate todo hasta que quede montado, cremoso. |
Incorporamos la leche fría o del tiempo, la rama de canela, la cáscara de naranja y la rama de vainilla con sus semillitas. |
En un cazo a fuego medio y moviendo con una espátula se va espesando la leche poco a poco. |
Cuando ha espesado, se apaga el fuego y se deja enfriar. |
Una vez atemperada la crema se vierte en cazuelas y se decora con galletas y canela en polvo. Enfría en la nevera y listo. |
2 comentarios:
Soy Cromwell, un fan.
Me apunto la receta, aunque los postres me dan mucha pereza
Gracias por la receta, se ve tan fácil y rico que dan ganas de probarlo en este momento.
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