18 de diciembre de 2017

LOMO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA, COL Y ZANAHORIAS ASADAS



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo (2 filetes)
  • Col (un trozo)
  • Zanahorias (2)
  • Nata de montar -crema de leche- (1 vaso)
  • Mostaza de Dijon (2 cucharaditas colmadas)
  • Semillas de mostaza
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Preparación:
  • Cota las porciones de col y limpia las zanahorias.
  • Coloca col y zanahorias sobre la bandeja de horno. Salpimienta y baña con un poco de aceite de oliva. Hornea 15 minutos a máxima temperatura.
  • Bate un poco la nata para que suba un poco sin llegar a montar totalmente. Mezcla con la mostaza y las semillas de mostaza.
  • Corta la carne y dórala en una sartén a fuego alto con un poco de mantequilla y otro tanto de aceite de oliva. Cuando esté dorada por un lado (1 minuto) dale la vuelta, salpimienta y deja hacer otro minuto por la otra cara.
  • Añade la salsa sobre la carne y deja calentar un minuto.
  • Apaga el fuego de la sartén. Deja reposar mientras sirves los platos para que se mezclen los sabores.
  • Sirve la col, las zanahorias y la carne en salsa.
  • Decora con un poco de cebollino fresco picado y si gustas con al go más de pimienta molida.
Un trozo de col y dos zanahorias salpimentadas y con un poco de aceite de oliva. Horno al máximo 15 minutos. ¡Guarnición lista!.

Monta un poco la nata y mezcla con la mostaza y con las semillas. ¡Salsa lista!.

Corta unos filetes de lomo ligeramente gruesos.

Un minuto por cada lado en la sartén a fuego alto con un poco de mantequilla y otro tanto de aceite de oliva. Sal y pimienta. ¡Listo también!.

Se vierte la salsa sobre la carne y se deja que tome calor.

Espero que os sorprenda (para bien) este sencillísimo plato.

2 comentarios:

Cromwell dijo...

Lo de la col, me parece una buena idea

Me gusta cuando llega el final y le metes un tiento al plato

Gracias por tus videos y Feliz Año

Víctor Muñoz dijo...

Gracias preciosa.
Que todo te salga de perlas a tí también. 🍾