Corta la pella en trozos pequeños y ponla en una olla a fuego medio-alto (7/10) para que se vaya derritiendo.
Espera a que los trozos de pella se vayan derritiendo hasta que solo quede manteca derretida y algunos pequeños trozos de carne magra que no puede derretirse.
Mientras se derrite la pella, corta la panceta en trozos de un tamaño que después puedas comer de un bocado. Ten en cuenta que tras cocinarlo menguará. Sazona los trozos de carne.
Introduce los trozos de panceta en la olla para que se vayan haciendo en la pella derretida.
Añade los ajos machacados, las hojas de laurel, el orégano y el vinagre de Jerez.
Deja que fría durante 30 minutos.
Saca los trozos grandes de carne a un plato con un papel de cocina. Cuando enfríen puedes servirlos.
Cuando la manteca de la olla se temple un poco añade el pimentón y la pulpa de los ajos machacados y mezcla bien.
Cuando cuaje estará lista esta manteca colorá con zurrapa que tapada y en la nevera te proporcionará muchos desayunos y meriendas felices.
2 comentarios:
Yo siempre he visto la manteca refinada, la pella no se donde se encuentra!
Cuesta trabajo encontrar manteca que no haya sido procesada,quizás en los pueblos
O particulares que hagan matanza
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