10 de abril de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON ARROZ, SETAS Y PIMIENTOS



Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo (1)
  • Arroz basmati (1 vaso)
  • Setas shiitake (4-5)
  • Pimientos verdes (4-5)
  • Ajos (4)
  • Agua (suficiente para cocer el arroz)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Vino fino -o cualquier vino blanco seco- (1 chupito)
Preparación:
  • Prepara una olla con abundante agua sazonada. Cuando comience a hervir introduce el arroz y deja que cueza durante 10 minutos moviendo de cuando en cuando. Pasados los 10 minutos escurre el arroz usando un colador y deja que repose en este colador.
  • Limpia los pimientos verdes y si son pequeños hazles un corte a lo largo. Si son grandes córtalos en rodajas.
  • Golpea los ajos.
  • Corta las setas.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio alto (7/10) fríe los pimientos, los ajos y las setas. Sazona. Tapa y deja unos 4-5 minutos. Reserva en un plato.
  • Limpia el solomillo y córtalo en filetes.
  • Pon los filetes en la misma sartén donde has hecho los pimientos, ajos y setas pero pon el fuego alto (9/10). Un minuto será suficiente por cada lado. Salpimienta cuando les des la vuelta.
  • Echa un poco de vino al fondo de la sartén para arrastrar los jugos.
  • Sirve la carne acompañada del arroz, los pimientos y las setas.
  • Si gustas pon un poco más de sal sobre los pimientos.
El solomillo limpio junto a la guarnición con la que lo vamos a acompañar.

El arroz basmati se cuece en 10 minutos en abundante agua hirviendo sazonada. Después se escurre y se deja caliente sobre el colador con el agua caliente debajo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva se saltean pimientos, setas y ajos.

La guarnición esperando a que se haga la carne.

El solomillo limpio lo corto en filetes delgados.

En la misma sartén usada se hacen los filetes de solomillo vuelta y vuelta.

Tras darles la vuelta se salpimientan los filetes.

Tras salpimentarlos se vierte en la sartén un chorrito de vino fino (u otro vino blanco seco) para desglosar todos los jugos de la sartén.

El plato una vez servido.

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