Ingredientes:
- Solomillo de cerdo (1)
- Arroz basmati (1 vaso)
- Setas shiitake (4-5)
- Pimientos verdes (4-5)
- Ajos (4)
- Agua (suficiente para cocer el arroz)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Vino fino -o cualquier vino blanco seco- (1 chupito)
- Prepara una olla con abundante agua sazonada. Cuando comience a hervir introduce el arroz y deja que cueza durante 10 minutos moviendo de cuando en cuando. Pasados los 10 minutos escurre el arroz usando un colador y deja que repose en este colador.
- Limpia los pimientos verdes y si son pequeños hazles un corte a lo largo. Si son grandes córtalos en rodajas.
- Golpea los ajos.
- Corta las setas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio alto (7/10) fríe los pimientos, los ajos y las setas. Sazona. Tapa y deja unos 4-5 minutos. Reserva en un plato.
- Limpia el solomillo y córtalo en filetes.
- Pon los filetes en la misma sartén donde has hecho los pimientos, ajos y setas pero pon el fuego alto (9/10). Un minuto será suficiente por cada lado. Salpimienta cuando les des la vuelta.
- Echa un poco de vino al fondo de la sartén para arrastrar los jugos.
- Sirve la carne acompañada del arroz, los pimientos y las setas.
- Si gustas pon un poco más de sal sobre los pimientos.
El solomillo limpio junto a la guarnición con la que lo vamos a acompañar. |
El arroz basmati se cuece en 10 minutos en abundante agua hirviendo sazonada. Después se escurre y se deja caliente sobre el colador con el agua caliente debajo. |
En una sartén con un poco de aceite de oliva se saltean pimientos, setas y ajos. |
La guarnición esperando a que se haga la carne. |
El solomillo limpio lo corto en filetes delgados. |
En la misma sartén usada se hacen los filetes de solomillo vuelta y vuelta. |
Tras darles la vuelta se salpimientan los filetes. |
Tras salpimentarlos se vierte en la sartén un chorrito de vino fino (u otro vino blanco seco) para desglosar todos los jugos de la sartén. |
El plato una vez servido. |
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