7 de febrero de 2015

TORTILLA CÚBICA




Ingredientes (para 4):
  • Patata (4)
  • Trufa negra, Tuber melanosporum (40 gr)
  • Cebolla (1)
  • Cebolla deshidratada (1/2 cucharada por comensal)
  • Nata -crema de leche- (1 vaso)
  • Huevos (3)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela y pica la cebolla en trocitos.
  • Prepara una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla.
  • Cuando haya pochado añade un poco de cebolla deshidratada y cubre con nata. Deja cocer todo junto un par de minutos.
  • Tritura el contenido de la sartén y reserva.
  • Pela las patatas y dales forma cúbica de unos 5 cm de lado (2 pulgadas).
  • Corta un extremo de unos 3 mm de grosor.
  • Vacía el interior del cubo de patata con cuidado de no romper las paredes. El contenido del interior lo podrás usar para un puré de patatas, una sopa o cualquier otra receta.
  • Fríe el cubo de patata vaciado y la tapadera en abundante aceite de oliva.
  • Cuando esté frita la patata resérvala en papel absorbente.
  • Separa las claras de las yemas de dos huevos.
  • Bate las yemas en un bol, sazona y ralla trufa sobre ellas. Mezcla.
  • Separa la clara de la yema de otro huevo y bátela junto a la cebolla. Cuela esta mezcla y resérvala en un bol. Rellena un biberón con ella.
  • Rellena el cubo de patata frito con la mezcla de yemas y trufa y pinta los bordes superiores con esta mezcla. Pinta también la tapadera y cierra la patata con ella.
  • Hornea los cubos de patata para templarlos.
  • Sirve los platos poniendo la crema de cebolla en el plato y el cubo de patata con la tapadera hacia abajo (para que no se vea la unión con la tapa).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, esta receta es de un cocinero famoso ¿no?
Es que no hace mención de ello.