Ingredientes (para 4):
- Patata (4)
- Trufa negra, Tuber melanosporum (40 gr)
- Cebolla (1)
- Cebolla deshidratada (1/2 cucharada por comensal)
- Nata -crema de leche- (1 vaso)
- Huevos (3)
- Sal
- Aceite de oliva
- Pela y pica la cebolla en trocitos.
- Prepara una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla.
- Cuando haya pochado añade un poco de cebolla deshidratada y cubre con nata. Deja cocer todo junto un par de minutos.
- Tritura el contenido de la sartén y reserva.
- Pela las patatas y dales forma cúbica de unos 5 cm de lado (2 pulgadas).
- Corta un extremo de unos 3 mm de grosor.
- Vacía el interior del cubo de patata con cuidado de no romper las paredes. El contenido del interior lo podrás usar para un puré de patatas, una sopa o cualquier otra receta.
- Fríe el cubo de patata vaciado y la tapadera en abundante aceite de oliva.
- Cuando esté frita la patata resérvala en papel absorbente.
- Separa las claras de las yemas de dos huevos.
- Bate las yemas en un bol, sazona y ralla trufa sobre ellas. Mezcla.
- Separa la clara de la yema de otro huevo y bátela junto a la cebolla. Cuela esta mezcla y resérvala en un bol. Rellena un biberón con ella.
- Rellena el cubo de patata frito con la mezcla de yemas y trufa y pinta los bordes superiores con esta mezcla. Pinta también la tapadera y cierra la patata con ella.
- Hornea los cubos de patata para templarlos.
- Sirve los platos poniendo la crema de cebolla en el plato y el cubo de patata con la tapadera hacia abajo (para que no se vea la unión con la tapa).
2 comentarios:
¿Tiempo de horneado?
5-10 minutos, lo suficiente para que tome calor (ya está cocinado)
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