30 de septiembre de 2015

MOLLEJAS DE POLLO GUISADAS



Ingredientes:
  • Mollejas de pollo (1/2 kg)
  • Ajo (2)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento rojo (1)
  • Zanahoria (1)
  • Tomate (1)
  • Guindilla (1)
  • Almendras (12)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Caldo de pollo (1,5 l)
  • Brandy (1 copa)
  • Cerveza, caldo o simplemente agua (1 copa)
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Lava y limpia las mollejas.
  • Pela y pica los ajos, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el tomate y reserva.
  • Prepara una sartén a fuego alto con aceite.
  • Saltea las mollejas 2 m.
  • Añade el ajo, los pimientos, la zanahoria y la cebolla y deja que sofría.
  • En el mortero introduce las almendras, el otro ajo y un poco de perejil hasta moler bien.
  • Añade el majado a la sartén.
  • Añade la guindilla y el pimentón.
  • Añade la copa de ron y deja evaporar el alcohol.
  • Incorpora el tomate y deja que sofría.
  • Tapa, baja el fuego y deja cocinar hora y media.
  • Vigila que no se seque y añade líquido si fuera necesario: agua, caldo o cerveza...
  • Deja al fuego un poco para espesar la salsa.
  • Cuando haya reducido un poco sirve.
Las mollejas se limpian muy fácilmente enjuagándolas bien y repasándolas con un cuchillo.

Saltéalas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva hasta que tomen color.

Incorpora la verdura bien picada: ajo, pimiento verde y rojo, zanahoria y cebolla. Salpimienta.

Ahora hay que dejar que sofría bien toda la verdura.

En el mortero prepara un majado con unas almendras, ajo, perejil y guindilla picante. Yo he usado ají amarillo seco.

Cuando la verdura esté sofrita vierte el majado sobre las mollejas así como una cucharadita de pimentón dulce.

Tras añadir una copa de ron añejo y dejar evaporar el alcohol, añade un tomate pelado y picado.

Deja sofreír el tomate.

Tapa, baja el fuego y deja cocer durante una hora y media procurando que siempre haya líquido en el interior.

Pasado el tiempo de cocción, destapa y deja que la salsa reduzca un poco antes de servir.


Las mollejas guisadas servidas con guarnición de arroz.

2 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Hola, la gente que no come casquería no sabe lo que se pierde, en casa consumimos de todo, de cerdo, cordero, pollo, ternera.....desde lengua a mollejas, son unas carnes de lo más sabrosas, magras y sin grasas,, solo hay que tener cuidado de no abusar de ellas, pero de verdad que estan de muerte, solo hay que ver este plato de mollejas de pollo, que ricas !!! Besos

Sylvia Heredia Cano dijo...

Están de vicio! Muchas gracias por compartir