17 de marzo de 2015

ARROZ BLANCO CON SETAS Y JAMÓN




Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Ajos (2)
  • Arroz basmati (1 vaso)
  • Agua (2 vasos)
  • Cebolla (media)
  • Setas ostra de cultivo -sirve cualquier tipo de seta- (200 gr)
  • Panceta fresca -yo he usado ibérica- (50 gr)
  • Jamón curado en taquitos -yo he usado jamón ibérico, pata negra- (100 gr)
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal
Preparación:
  • Pela los dos ajos y córtalos por la mitad a lo largo.
  • Pela la cebolla y corta la mitad en juliana fina.
  • Prepara una olla con un poco de aceite de oliva.
  • Introduce los ajos y el arroz.
  • Añade el agua, sazona y aromatiza con el laurel.
  • Tapa la olla y deja cocer 10 minutos a fuego medio (6/10).
  • En otra sartén pon un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y las setas troceadas con las manos.
  • Corta unas finas lonchas de panceta ibérica y estas lonchas en tiras finas. Añádelas junto a la cebolla y las setas para que se hagan.
  • Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, apaga el fuego y deja así, tapado y con el fuego apagado otros 10 minutos más.
  • Añade al sofrito de cebolla, setas y panceta la cantidad de arroz que gustes. El resto lo puedes guardar en una fiambrera para usar en otro plato.
  • Apaga el fuego y añade los taquitos de jamón.
  • Mezcla.
  • Sirve.
El arroz se cuece 10 m tapado a fuego medio y con el doble de cantidad de agua que de arroz. Después se apaga el fuego y se deja tapado otros 10 m.

En sartén aparte sofrío media cebolla con las setas troceadas.

Sofritas cebolla y setas añado la panceta troceada.

Mezclando el arroz cocido con el sofrito está el plato conseguido.




1 comentario:

Carlos de la Parra dijo...

Ésto debe ser genial comerlo.