Ingredientes:
- Solomillo de cerdo (2)
- Panceta ibérica (160 gr)
- Queso manchego curado (100 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Vino oloroso (1 copa)
- Pimiento verde (4)
- Patatas (2)
- Ajos (4)
Preparación:
- Limpia el solomillo y córtalo por la mitad abriéndolo a lo largo.
- Corta unas finas lonchas de panceta ibérica.
- Corta unas finas láminas de queso manchego curado y quítale la corteza.
- Rellena la carne con la panceta y el queso.
- Cierra el solomillo y átalo.
- Prepara una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva y dora la carne junto a un par de ajos aplastados con la mano.
- Salpimenta a tu gusto.
- Cuando la carne esté dorada por todos lados desglosa la sartén con una copia de vino oloroso.
- Echa unas gotas de aceite de oliva en una fuente de horno y coloca en ella la carne y todo el contenido de la sartén.
- Hornea 10 minutos a 200º C (392º F)
- Enjuaga y seca unos pimientos verdes. Hazles unos cortes.
- Pela unas patatas y córtalas en cubos.
- Fríe las patatas y los pimientos en abundante aceite junto a unos ajos aplastados con la mano. Saca a un papel de cocina para desgrasar un poco. Sazona.
- Una vez asada la carne, córtala y sirve acompañada de patatas, pimientos y ajos.
- Cubre con un poco de salsa del asado y unos cristales de sal.
2 comentarios:
victor muñoz.eres de espejo cordoba.este loboi a aser estará mui bueno.sige asi.
Si el solomillo a la mostaza de dijon que publicaste estaba de escandalo, este es de igual de increible. Buena reteta para este domingo. Gracias cocinero andaluz!!!
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