19 de marzo de 2015

SOLOMILLO DE CERDO ASADO RELLENO DE PANCETA IBÉRICA Y QUESO MANCHEGO



Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo (2)
  • Panceta ibérica (160 gr)
  • Queso manchego curado (100 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino oloroso (1 copa)
  • Pimiento verde (4)
  • Patatas (2)
  • Ajos (4)
Preparación:
  • Limpia el solomillo y córtalo por la mitad abriéndolo a lo largo.
  • Corta unas finas lonchas de panceta ibérica.
  • Corta unas finas láminas de queso manchego curado y quítale la corteza.
  • Rellena la carne con la panceta y el queso.
  • Cierra el solomillo y átalo.
  • Prepara una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva y dora la carne junto a un par de ajos aplastados con la mano.
  • Salpimenta a tu gusto.
  • Cuando la carne esté dorada por todos lados desglosa la sartén con una copia de vino oloroso.
  • Echa unas gotas de aceite de oliva en una fuente de horno y coloca en ella la carne y todo el contenido de la sartén.
  • Hornea 10 minutos a 200º C (392º F)
  • Enjuaga y seca unos pimientos verdes. Hazles unos cortes.
  • Pela unas patatas y córtalas en cubos.
  • Fríe las patatas y los pimientos en abundante aceite junto a unos ajos aplastados con la mano. Saca a un papel de cocina para desgrasar un poco. Sazona.
  • Una vez asada la carne, córtala y sirve acompañada de patatas, pimientos y ajos.
  • Cubre con un poco de salsa del asado y unos cristales de sal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

victor muñoz.eres de espejo cordoba.este loboi a aser estará mui bueno.sige asi.

Lore dijo...

Si el solomillo a la mostaza de dijon que publicaste estaba de escandalo, este es de igual de increible. Buena reteta para este domingo. Gracias cocinero andaluz!!!