25 de marzo de 2015

PINCHO DE CHAMPIÑÓN CON PANCETA Y HUEVO



Este pincho es una delicia y como verás más adelante se hace volando.

Si lo quieres preparar para una reunión puedes dejarlo hecho (deja el huevo un poco crudo) a falta de darle un calentón rápido de última hora justo antes de servirlos. Tus invitados disfrutarán de un jugoso y apetecible bocado.


Ingredientes:
  • Champiñones frescos (8 unidades)
  • Panceta ibérica fresca (80 gr)
  • Huevos de codorniz (8)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Corta las "raices" a los champiñones.
  • Enjuágalos para limpiarlos y retira el "píe".
  • Si lo crees necesario puedes pelarlos como ves en el vídeo.
  • Sofríe los "sombreros" en una sartén con unas gotas de aceite, sazonados y con la tapadera puesta durante 4 o 5 minutos.
  • Corta unas finas láminas de panceta.
  • Dales la vuelta a los champís y añade la panceta junto a ellos para que se sofría.
  • En apenas un minuto estarán listos los champiñones, retíralos.
  • Cuando esté hecha la panceta apártala también.
  • Fríe un huevo de codorniz por cada champiñón.
  • Monta los pinchos con un champiñón, un poco de panceta y un huevo de codorniz frito.
Tendrás que preparar al menos un par de champiñones por comensal, ¡querrán repetir el bocado!.

Corta loas "raices" y enjuaga para quitar la tierra.

Una vez limpios los champús (yo a veces los pelo) se sofríen en una usartén con unas gotas de aceite de oliva.

La panceta, cortada en finas lonchitas se fríe en un pis-pas.

Fríe un huesito de codorniz por cada unos de los champiñones que prepares.

Monta un poco de panceta sobre cada champiñón y sobre ellos un huevo. ¡Disfrutad!.







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