Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Ajos (2)
- Arroz basmati (1 vaso)
- Agua (2 vasos)
- Cebolla (media)
- Setas ostra de cultivo -sirve cualquier tipo de seta- (200 gr)
- Panceta fresca -yo he usado ibérica- (50 gr)
- Jamón curado en taquitos -yo he usado jamón ibérico, pata negra- (100 gr)
- Laurel (1 hoja)
- Sal
- Pela los dos ajos y córtalos por la mitad a lo largo.
- Pela la cebolla y corta la mitad en juliana fina.
- Prepara una olla con un poco de aceite de oliva.
- Introduce los ajos y el arroz.
- Añade el agua, sazona y aromatiza con el laurel.
- Tapa la olla y deja cocer 10 minutos a fuego medio (6/10).
- En otra sartén pon un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y las setas troceadas con las manos.
- Corta unas finas lonchas de panceta ibérica y estas lonchas en tiras finas. Añádelas junto a la cebolla y las setas para que se hagan.
- Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, apaga el fuego y deja así, tapado y con el fuego apagado otros 10 minutos más.
- Añade al sofrito de cebolla, setas y panceta la cantidad de arroz que gustes. El resto lo puedes guardar en una fiambrera para usar en otro plato.
- Apaga el fuego y añade los taquitos de jamón.
- Mezcla.
- Sirve.
El arroz se cuece 10 m tapado a fuego medio y con el doble de cantidad de agua que de arroz. Después se apaga el fuego y se deja tapado otros 10 m. |
En sartén aparte sofrío media cebolla con las setas troceadas. |
Sofritas cebolla y setas añado la panceta troceada. |
Mezclando el arroz cocido con el sofrito está el plato conseguido. |
1 comentario:
Ésto debe ser genial comerlo.
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