10 de diciembre de 2014

PAN PARA PERRITOS CALIENTES



Ingredientes para 8 panes grandes de perrito:
  • 1 sobre (4-5 gr) de levadura seca de panadero liofilizada o 12 gr si es prensada.
  • 250 ml de agua tibia
  • 450 gr de harina de trigo normal (alrededor de 3,5 tazas o 1 libra)
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar 
Preparación:
  • En un vaso grande mezcla el agua con la levadura y el azúcar.
  • En un bol mezcla la harina con la sal. Incorpora el huevo batido. Añade el agua con la levadura y el azúcar y mézclalo todo bien.
  • Pasa a la encimara y mezcla todo amasando hasta conseguir una bola. Si es necesario porque se pegara mucho la masa puedes añadir un poco de harina.
  • Cuando tengas la bola de masa, ponla en el bol y tapa con un paño.
  • Deja reposar al menos una hora para que suba hasta alcanzar el doble de volumen. Si necesita más tiempo déjala más tiempo. Yo si tengo prisa lo meto en el horno encendido a la mínima temperatura que puede estar encendido.
  • Una vez que haya subido la masa, pásala a la encimera espolvoreada con harina. Aplasta un poco la masa y dale forma rectangular de unos dos dedos de grosor.
  • Dividir en ocho partes iguales.
  • Dale forma a cada pan y pon cada uno de ellos de lado uno junto a otro en el papel del horno.
  • Tapa con un trapo y deja levar 45 minutos.
  • Hazle a cada masa un corte a lo largo en el centro de la parte superior.
  • Hornea a 190º C (375 ºF) durante unos 20-25 minutos, o hasta que esté dorado.
  • Deja enfriar un poco antes de separar los bollos.
  • Abrir por arriba con cuchillo de sierra.
  • Pintar con mantequilla por los lados y dorar estas partes en la sartén.
  • Rellenar con el hot dog y con los ingredientes que gustes.
En un vaso grande mezcla 250 ml de agua templada con la levadura y el azúcar.

En un bol mezcla 450 gr de harina de trigo normal con 1,5 cucharaditas de sal, un huevo batido y el vaso de agua con levadura y azúcar.

Tras mezclar todos los ingredientes en una bola de masa, se deja reposar tapada en el bol hasta que suba prácticamente el doble de su tamaño

Cuando haya subido la masa se aplasta un poco y se le da forma más o menos rectangular.

Divide la masa en partes más o menos iguales.

Al final obtendrás 8 masas de pan de perrito caliente bastante grandes, para unos perritos de campeonato.

Coloca las masas de los bollos sobre un papel de horno y de lado. Enharínalos un poco y vuelve a taparlos otros 30 m para que suban otra vez.

Cuando hayan subido hazle un corte a cada uno en la parte superior y a lo largo.

Hornéalos a 180º C durante unos 20 m, hasta que tomen este precioso color.

Deja enfría un poco para separar los bollos sin quemarte.

Unta un poco de mantequilla derretida a cada lado de los panes y pásalos por la sartén un poco.

Haz un corte por arriba a los bollos y ya están listos para rellenar.

Este perrito caliente es de lo más básico: mostaza, kétchup y cebolla cruda picada. Ya prepararemos otros con más elaborados.





4 comentarios:

Alicia dijo...

ME ENCANTA!!!!TIENE QUE ESTAR BUENISIMO ASI DE NATURAL.
SALUDITOS

Alfons dijo...

memudo el aspecto de estos peritos... delciosos!!

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!!!!
La harina, ¿es normal o de fuerza?
Gracias!

Lore dijo...

Increibles! Buenisima receta! Gracias de nuevo!