Ingredientes:
- Langostinos (12)
- Ajo (1)
- Guindilla (un trozo)
- Pepino (medio)
- Pimiento rojo (un cuarto)
- Pimiento verde (medio)
- Cebolla morada (media)
- Tomate (1)
- Salsa mahonesa (un poco) VER RECETA
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Limón (1)
- Vermú blanco -u otro licor- (1 chupito)
- Aceite de oliva (al gusto)
- Pela los langostinos reservando las cabezas.
- Pela el ajo, quítale el germen y córtalo en tiras.
- Enjuaga el pepino, quítale los extremos y córtalo a lo largo por la mitad. Con una cucharilla retira las semillas y corta medio pepino en tiras a lo largo y estas en cubitos pequeños.
- Enjuaga los pimientos (rojo y verde), sécalos y pela el pimiento rojo con un pelador. Córtalos en juliana muy fina.
- Pela y corta también en juliana muy fina la cebolla morada.
- Pela el tomate y quítale las semillas y el agua de vegetación. Córtalo en trocitos pequeños.
- En una cazuela a fuego 7/10 pon aceite de oliva e introduce el ajo y la guindilla.
- Saltea también en esa cazuela las colas de los langostinos sazonadas. En menos de un minuto retíralas y resérvalas.
- En la misma cazuela introduce las cabeza de los langostinos y cuando tomen color añade el chupito de vermú blanco. Aplasta las cabezas y deja que se evapore el alcohol. Cuela el jugo resultante y resérvalo.
- Exprime el zumo de un limón usando un colador para que no caigan las pepitas.
- En un pequeño bote de cristal introduce una cucharadita de Dijon, aceite de oliva, parte del zumo del limón y unas gotas de salsa mahonesa. Tapa el bote y agítalo para obtener un aliño.
- Sirve los langostinos sobre un plato o fuente. Acompaña de algunos de los ajos fritos con los langostinos.
- Decora el plato a tu gusto con el pimiento rojo, el pepino, el pimiento verde, la cebolla morada, el tomate picado.
- Reparte unos "puntitos" de mostaza de Dijon por el plato.
- Decora con un poco de mahonesa servida en biberón.
- Añade el aliño del bote, ralladura de limón y la reducción del jugo de las cabezas de los langostinos.
- Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
En esta ocasión he utilizado langostino congelado. El fresco es mejor y se pela mucho más fácil. |
Pela los langostinos y reserva las cabezas. |
Al pepino no lo pelo y le retiro las semillas del interior con una cucharilla. |
Esta ocasión he pelado el pimiento rojo. No es necesario pero queda más finolis. |
El tomate lo pelo y le quito las semillas y el agua de su interior. |
Si preparas una mahonesa casera mejor que mejor VER RECETA. |
Las colas de los langostinos las preparo al ajillo en vez de cocidas como suele ser habitual para preparar el salpicón. |
Con las cabezas y un poco de vermú blanco preparo una reducción que dará mucho sabor al salpicón. |
En un pequeño bote de cristal preparo un aliño con: mostaza de Dijon, aceite de oliva, zumo de limón y unas gotas de mahonesa. |
2 comentarios:
Por dios, qué pinta! Guarda un plato que voy pa'llá! xD xD
Besos
[Olé Mis Recetas]
Ha ha, casi no te da tiempo ni a realizar la foto, que te comes el plato.
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