12 de junio de 2014

CAZÓN EN ADOBO



Ingredientes:
  • 500 gr de cazón
  • Ajos (4)
  • Vinagre de vino blanco (1 vaso)
  • Agua (1 vaso)
  • Comino molido (1 cucharadita)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Sal
  • Laurel 2 hojas)
  • Harina
  • Aceite neutro para freír (de oliva o de girasol)
Preparación
  • Corta el cazón en trozos pequeños y colócalos en un bol o súper que puedas guardar en el frigorífico.
  • Sazónalos generosamente.
  • Machaca los ajos y añádelos junto con el resto de ingredientes dentro del bol y mezclado todo bien.
  • Tapa el recipiente y deja que pase la noche en la nevera.
  • Al día siguiente, escurre el pescado utilizando un colador.
  • Enharina los trozos de cazón con harina recia (harina de freír pescado) sacudiendo el exceso de harina.
  • Fríe en abundante aceite neutro (de oliva o de girasol).
  • Sirve acompañado de una ensalada y con unos trozos de limón para añadir un poco a la hora de tomarlo.
El cazón no tiene espinas pequeñas, solo hay que quitar la gruesa espina central
Trocea el pescado
El adobo consiste en una mezcla de ajos machacados, laurel, pimentón, comino oregano, sal, vinagre y agua
El líquido del adobo es mitad vinagre de vino blanco y mitad agua
El adobo puede durar desde un par de horas si andas con prisas a varios días. Yo lo dejo una sola noche.

Tras dejar el pescado toda la noche en adobo, escurro el líquido y seco un poco el pescado para que no salte mucho el aceite.

Utiliza harina recia para enharinar el pescado

Sacude la harina sobrante con las manos (como hago yo) o pasa el pescado por un cedazo o colador para que la suelte

En abundante aceite neutro (de oliva suave o de girasol) y con fuego fuerte estará listo en un par de minutos

Tras freír el pescado, déjalo un minuto sobre papel de cocina
Sirve y disfruta... ¡y no olvides las cervezas!


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