Ingredientes:
- 500 gr de cazón
- Sal
- Laurel (1-2 hojas)
- Ajos (4)
- Pimentón dulce (1 cucharada)
- Comino molido (1 cucharadita)
- Orégano (1 cucharada)
- Vinagre de vino blanco (1 vaso)
- Agua (1 vaso)
- Harina de trigo
- Aceite neutro para freír (de oliva o de girasol)
Preparación:
- Corta el cazón en trozos pequeños y colócalos en un bol o súper que puedas guardar en el frigorífico.
- Sazónalos generosamente.
- Machaca los ajos y añádelos junto con el resto de ingredientes dentro del bol y mezclado todo bien.
- Tapa el recipiente y deja que pase la noche en la nevera.
- Al día siguiente, escurre el pescado utilizando un colador.
- Enharina los trozos de cazón con harina (yo uso trigo duro) sacudiendo el exceso de harina.
- Fríe en abundante aceite neutro, que non tenga sabor (de oliva de 0,4º o de girasol).
- Sirve acompañado de una ensalada y con unos trozos de limón para añadir un poco a la hora de tomarlo.
El cazón no tiene espinas pequeñas, solo hay que quitar el grueso cartílago central |
Trocea el pescado |
El adobo consiste en una mezcla de ajos machacados, laurel, pimentón, comino oregano, sal, vinagre y agua |
El líquido del adobo es mitad vinagre de vino blanco y mitad agua |
El adobo puede durar desde un par de horas si andas con prisas a varios días. Yo lo dejo una sola noche. |
Tras dejar el pescado toda la noche en adobo, escurro el líquido y seco un poco el pescado para que no salte mucho el aceite. |
Utiliza harina de trigo duro para enharinar el pescado |
Sacude la harina sobrante con las manos (como hago yo) o pasa el pescado por un cedazo o colador para que la suelte |
En abundante aceite neutro (de oliva suave o de girasol) y a fuego fuerte estará listo en un par de minutos |
Tras freír el pescado, déjalo un minuto sobre papel de cocina |
Sirve y disfruta... ¡y no olvides las cervezas! |
1 comentario:
Que rico. Anoche lo preparé, hoy toca para el amuerzo.
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