Ingredientes:
- Filetes finos y pequeños de ternera
- Finas lonchas de jamón serrano
- Queso de cabra
- Harina de trigo
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír
- Perejil para adornar
- Salsa mahonesa para acompañar (VER RECETA)
- Aplasta un poco los filetes de ternera.
- Trocea el jamón serrano y coloca un poco sobre cada filete.
- Trocea el queso de cabra y pon un poco sobre cada filete con jamón.
- Enrolla los filetes procurando que el jamón y el queso queden dentro de la carne, que no sobresalgan.
- Prepara un plato con harina de trigo -yo uso trigo duro-.
- Bate los huevos en un bol.
- Prepara un plato con pan rallado y muele sobre él un poco de pimienta negra.
- Pasa los rollitos de carne-jamón-queso de cabra por harina de trigo, huevo batido y pan rallado con pimienta molida.
- Fríe en abundante aceite de girasol caliente hasta que estén de un bonito dorado.
- Deja que reposen un poco sobre papel absorbente y sirve decorando con el perejil rizado (u otra hierba) y acompaña con salsa mahonesa.
- No pongo sal porque el jamón y el queso aportan suficiente.
Estos filetes los encontré en un lineal, en la típica bandejita de corcho de Carrefour y son ideales para esta receta |
El filetillo de ternera aplastado con el jamón serrano troceado y pedacitos de queso de cabra |
Haz los rollitos procurando que la carne cubra todo el jamón y todo el queso, que no sobresalga el relleno |
Pasa por harina de trigo (esta es harina de trigo duro, harina recia o también llamada harina de rebozar) |
Sumerge los rollos enharinados en huevo batido |
Por último embadurno de pan rallado al que he añadido un poco de pimienta negra molida que le da cierto "punch" |
Después de freír los flamenquines los dejo reposar en papel de cocina |
No hay comentarios:
Publicar un comentario