13 de junio de 2014

MINI FLAMENQUINES DE TERNERA, JAMÓN SERRANO Y QUESO DE CABRA


Ingredientes:
  • Filetes finos y pequeños de ternera
  • Finas lonchas de jamón serrano
  • Queso de cabra
  • Harina de trigo
  • Huevos (3)
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • Perejil rizado para adornar
  • Salsa mahonesa para acompañar
Preparación:
  • Aplasta un poco los filetes de ternera.
  • Trocea el jamón serrano y coloca un poco sobre cada filete.
  • Trocea el queso de cabra y pon un poco sobre cada filete con jamón.
  • Enrolla los filetes procurando que el jamón y el queso queden dentro de la carne, que no sobresalgan.
  • Prepara un plato con harina de trigo.
  • Bate los huevos en un bol.
  • Prepara un plato con pan rallado y muele sobre él un poco de pimienta negra.
  • Pasa los rollitos de carne-jamón-queso de cabra por harina de trigo, huevo batido y pan rallado con pimienta molida.
  • Fríe en abundante aceite de girasol caliente hasta que estén de un bonito dorado.
  • Deja que reposen un poco sobre papel absorbente y sirve decorando con el perejil rizado (u otra hierba) y acompaña con salsa mahonesa.
NOTA: no pongo sal porque el jamón y el queso aportan suficiente.

Estos filetes los encontré en un lineal, en la típica bandejita de corcho de Carrefour y son ideales para esta receta
El filetillo de ternera aplastado con el jamón serrano troceado y pedacitos de queso de cabra
Haz los rollitos procurando que la carne cubra todo el jamón y todo el queso, que no sobresalga el relleno
Pasa por harina de trigo (esta es harina de trigo duro, harina recia o también llamada harina de rebozar)
Sumerge los rollos enharinados en huevo batido
Por último embadurno de pan rallado al que he añadido un poco de pimienta negra molida que le da cierto "punch"



Fríe en abundante aceite de sabor neutro, yo uso el de girasol aunque eso va en gustos
Después de freír los flamenquines los dejo reposar en papel de cocina
Este es el corte, el interior de este crujiente por fuera y jugosísimo por dentro flamenquín