Ingredientes:
- Tomates cereza redondos
- Queso fresco o queso de untar
- Anchoas
- Aceitunas de Álora u otra de vuestro agrado
- Albahaca fresca de hoja pequeña
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Corta la parte de de arriba de los tomates, la del pedúnculo y vacía con una cucharilla su interior, las pepitas y el agua de vegetación.
- En un vaso de la trituradora, echa el agua de vegetación de los tomates utilizando un colador para que no caigan las pepitas y demás. Añade a este vaso el queso, las anchoas, las aceitunas sin hueso, unas hojas de albahaca, sal, pimienta molida y unas gotas del mejor aceite de oliva que te puedas permitir.
- Tritura y rellena los tomates como mejor puedas.
- Decora con una hojita de albahaca pequeña y rocía unas gotas de aceite de oliva.
Para esta receta he utilizado tomates cereza redondos en rama |
Tras lavarlos y secarlos hay que cortar la parte superior y vaciarlos |
La aceituna aloreña (con Denominación de Origen Protegida) da un punto peculiar a la preparación, pero puedes usar otra |
El relleno de los tomates antes de pasar por la trituradora |
Yo he usado esta "jeringa" de decorar pasteles para rellenar pero podéis usar una cucharilla o una manga pastelera improvisada con una bolsa de plástico |
El resultado final es bonito y ya os digo, una explosión del Mediterráneo en la boca |
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