20 de junio de 2014

TOMATITOS RELLENOS



Ingredientes:
  • Tomates cereza redondos
  • Queso fresco o queso de untar
  • Anchoas
  • Aceitunas de Álora u otra de vuestro agrado
  • Albahaca fresca de hoja pequeña
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  • Corta la parte de de arriba de los tomates, la del pedúnculo y vacía con una cucharilla su interior, las pepitas y el agua de vegetación.
  • En un vaso de la trituradora, echa el agua de vegetación de los tomates utilizando un colador para que no caigan las pepitas y demás. Añade a este vaso el queso, las anchoas, las aceitunas sin hueso, unas hojas de albahaca, sal, pimienta molida y unas gotas del mejor aceite de oliva que te puedas permitir.
  • Tritura y rellena los tomates como mejor puedas.
  • Decora con una hojita de albahaca pequeña y rocía unas gotas de aceite de oliva.
Para esta receta he utilizado tomates cereza redondos en rama

Tras lavarlos y secarlos hay que cortar la parte superior y vaciarlos

La aceituna aloreña (con Denominación de Origen Protegida) da un punto peculiar a la preparación, pero puedes usar otra

El relleno de los tomates antes de pasar por la trituradora

Yo he usado esta "jeringa" de decorar pasteles para rellenar pero podéis usar una cucharilla o una manga pastelera improvisada con una bolsa de plástico

El resultado final es bonito y ya os digo, una explosión del Mediterráneo en la boca




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