Ingredientes:
- Costillar de cerdo ibérico (1)
- Cuarto trasero de pollo (1)
- Zanahoria (1)
- Cebolla (1)
- Puerro (1)
- Ajo (2)
- Salsa de soja (3 cucharadas)
- Aceite de oliva (3 cucharadas)
- Limón (medio)
- Perejil
- Sal
- Cuece durante una hora el costillar junto con el pollo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y uno de los ajos en abundante agua y con un poco de sal. Puedes obviar algún ingrediente o añadir otro. La cuestión es cocer las costillas en un sabroso caldo.
- Saca el costillar y deja enfriar el costillar.
- Corta entre palo y palo de las costillas y sepáralas.
- Prepara una mezcla de soja y aceite de oliva en partes iguales. Con tres cucharadas de cada uno bastará.
- Introduce las costillas en una fuente de horno y píntalas con la mezcla de soja y aceite.
- Hornea con el grill a 200º C durante 20 minutos bañando cada cierto tiempo con la mezcla de soja y aceite.
- Prepara la salsa triturando el otro ajo con el perejil, aceite de oliva, ralladura y zumo de medio limón y un poco de sal.
- Saca las costillas del horno y déjalos reposar unos minutos.
- Sirve y baña con la salsa de aceite-ajo-perejil-ralladura-zumo de limón-sal.
Lo primero que he hecho para que quede bien jugosa la costilla es cocerla junto a algunas verduras y ya he aprovechado y he incorporado un muslo de pollo para que el caldo quede más sabroso.
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Después de cocer las costillas las dejo enfriar un poco para separarlas. Además tengo un buen caldo, las verduras y el pollo cocido para usar en otra receta.
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Aquí ya he separado las costillas cortando entre los huesos.
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Esta es la salsa con la que bañaré las costillas mientras se van asando. Mezcla a partes iguales de soja y aceite de oliva.
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Tras asarlas 20 minutos "pintándolas" de cuando en cuando con esta sabrosa mezcla quedarán doradas y crujientes pero jugosas por dentro.
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Los ingredientes del majado con el que aderezo las costillas |
1 comentario:
Qué buena receta Victor, esta me la quedo yo para hacerla a los amigos. Saludos
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