28 de enero de 2014

JIBIA CON GARBANZOS



Ingredientes:

  • Jibia (1 kg)
  • Garbanzos cocidos (250 gr)
  • Aceite de oliva (3-4 cucharadas soperas)
  • Ajos (2-3)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Salsa de tomate frito (2-3 cucharadas)
  • Vino fino (1 copa)
  • Agua (1 vaso)
  • Pimentón picante (1 cucharadita)
  • Comino molido (1 cucharadita)
  • Jengibre en polvo (1 cucharadita)

Preparación:

  • Limpia la jibia o pide al pescadero que te la limpie reservando la tinta.
  • Trocéala en trozos no demasiado pequeños.
  • Pon una sartén a fuego fuerte y con un poco de aceite de oliva añade la jibia y el ajo picado.
  • Cuando la jibia empiece a "saltar" de la sartén, añade el vino fino o en su defecto, cualquier vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  • Salpimienta a tu gusto e incorpora la salsa de tomate frito, el vaso de agua y la tinta del calamar, que si no lo puedes obtener del cefalópodo puedes usar una bolsita de esas que se compran en los congelados.
  • Tapa y deja cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.
  • Incorpora las especias: pimentón picante, comino molido y jengibre en polvo.
  • Es el momento de añadir los garbanzos cocidos, mezclarlo todo y dejar que se mezclen los sabores con la olla tapada durante otros 15 o 20 minutos.
  • Sirve con un poco de perejil fresco picado y unas gotas de aceite de oliva en crudo.

5 comentarios:

Reme Alsurdelsur dijo...

Me gustan esos cambios, y la jibia con garbanzos mucho más.

Besitosss

Pep Lluis Fornies dijo...

Que receta más buena, la haré en casa un día de estos. Yo soy nuevo en esto de blogger, pero la verdad que lo he cogido con muchas ganas y me da envidia algunos de vosotros como tú que contáis con tantos seguidores, ya llegará supongo.... te dejo mi link po si te puede interesar.
http://quefeimdelcaldo.blogspot.com.es

UN GRAN ABRAZO

Víctor Muñoz dijo...

Un beso Reme.
Pep Lluis: ánimo con el blog, es una actividad muy gratificante y se aprende un montón. Ya tienes un seguidor más. Visita el blog de Reme que tiene un montón de recetas de Málaga, nuestra tierra. Saludos y hasta la próxima receta ;)

Anónimo dijo...

Es una delicia ver tus platos, de verdad, con que sencillez lo haces

Víctor Muñoz dijo...

Anónimo: este concretamente es que no puede ser más sencillo. Gracias y un saludo