6 de junio de 2013

SALCHICHAS A LA MONTILLANA



Ingredientes (para 2)
  • Salchichas de carnicero (10)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2)
  • Cayena (1)
  • Laurel (1)
  • Harina (1/2 cucharada sopera)
  • Vino fino de Montilla-Moriles (1 vaso)
  • Agua (1 vaso)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
  • Pela y corta ajos y cebolla y sofríelos en una olla con un poco de aceite de oliva y a fuego medio-alto (7/10).
  • Cuando la cebolla transparente acomoda las salchichas en la olla, añade un poco de pimienta molida, el laurel y la cayena. Dóralas.
  • Incorpora la harina y dórala un poco.
  • Añade el vino, remueve y deja que evapore el alcohol.
  • Cubre con el agua, tapa y deja cocer unos 15 minutos.
  • Sirve acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco, puré de patatas o en bocadillo.
Tras dorar la cebolla y el ajo añado las salchichas de carnicero. Procura, como digo siempre, que cada ingrediente sea de calidad... ¡venden cada salchicha...!

Tras añadir el líquido estarán hechas en unos 15 minutos.


Están riquísimas acompañadas de patatas como las presento hoy pero también con puré de patatas, arroz blanco o en el interior de un pan crujiente.


1 comentario:

AniMayo dijo...

Tienen una pinta estupenda esas salchichas! :D

Saludos
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