13 de junio de 2013

SALMÓN A LA SAL



Ingredientes:
  • Lomo de salmón fresco (500 gr)
  • Sal marina (1 kg)
  • Limón (1)
  • Aceite de oliva
  • Patatas (1)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Albahaca fresca
  • Piñones frescos (50 gr)
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Limpia el salmón de pieles y espinas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Pela las patatas, la cebollas y los ajos.
  • Prepara una cama de sal marina en una bandeja de horno. Raya un limón sobre esta cama de sal y coloca sobre ella el lomo de salmón. Espolvorea con pimienta negra molida y termina de cubrir con sal. No es necesario enterrar el salmón totalmente.
  • Introduce el salmón en el horno precalenteado a 180º C (356º F) unos 15 minutos.
  • Mientras se hace el salmón pon a confitar las patatas en rodajas, el ajo y la cebolla pelados y en trozos. El fuego ha de estar a 7/10.
  • En otra sartén o cazo tuesta un poco los piñones pelados con cuidado de que no se te quemen.
  • Prepara una especie de pesto machacando un ajo, hojas de albahaca fresca y los piñones tostados mezclado todo con un poco de aceite de oliva.
  • Saca el salmón del horno y retira toda la sal que puedas.
  • Pincha las patatas con una puntilla para saber si están en su punto. Si la puntilla se clava fácilmente, están listas.
  • Sirve las patatas, sobre ellas unos trozos de salmón, ajo y cebolla al gusto y el pesto.
  • Pimienta un poco más si gustas.
El salmón sin escamas, eviscerado y descabezado. Me falta sacarle los lomos, la piel y las espinas.



Así quedará el salmón al retirar la costra de sal. 



Una posible presentación de este delicioso salmón a la sal con patatas confitadas y pesto.

3 comentarios:

jose carlos monje dijo...

Muy bueno y excelente lo que nos has traido el cual queda magistral este salmon.

Ana Blanca López dijo...

Es una receta bien sana y encima buenisima!
Ana de JUEGO DE SABORES

Pocoxobueno dijo...

Eres mi héroe paisano.
Ya estoy matriculado en la escuela de hostelería, que empiezo en Septiembre.
Y por otro lado agradecerte todos los comentarios en el área de colaboraciones, y decirte que me duelen las manos de hacer Croquetas y de ¡!!!! Venderlas¡!!!!! Ya son unos cuantos restaurantes de Malaga los que me encargan TUS croquetas de pollo ( que creo que he mejorado tu elaboración ),de Salchichón de Malaga, y de Chipirones en su tinta.
Gracias gracias gracias de todo corazón.
Estoy "frito" por conocerte y poder charlar con usted
Un abrazo
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