¿Una pizza cualquiera o la mamma de todas las pizzas?
No sabía si mostrar la sencilla pizza Margarita en la nueva sección de trucos o colocarla en las recetas. Como al final muestro un plato terminado, me he decidido a ponerla como receta.
Mi intención no es con esta entrada mostrar cómo se hace, ya que es un plato muy sencillo si ya tienes hecha la masa para la pizza, la salsa de tomate para pizza, la mozzarella y unas hojas de albahaca fresca. Mi idea al subirla es mostrar como se debe hacer una pizza cualquiera, la forma en que debemos montar, preparar e introducir la pizza en el horno.
Para hacer una pizza debemos seguir unas sencillas reglas:
Si queréis saber más sobre la pizza y su historia, os remito al blog "Enciclopedia de gastronomía" de un estudioso de cuestiones gastronómicas, Pepe Iglesias.
Espero que esta entrada guste y ayude a los que como yo, hacíamos la pizza "a nuestra manera" y nos quedaba bien hasta que nos dimos cuenta que así queda mejor.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0247 Pizza Margarita.pdf
No sabía si mostrar la sencilla pizza Margarita en la nueva sección de trucos o colocarla en las recetas. Como al final muestro un plato terminado, me he decidido a ponerla como receta.
Mi intención no es con esta entrada mostrar cómo se hace, ya que es un plato muy sencillo si ya tienes hecha la masa para la pizza, la salsa de tomate para pizza, la mozzarella y unas hojas de albahaca fresca. Mi idea al subirla es mostrar como se debe hacer una pizza cualquiera, la forma en que debemos montar, preparar e introducir la pizza en el horno.
Para hacer una pizza debemos seguir unas sencillas reglas:
- Tener el horno más caliente que el palo de un churrero, al máximo de temperatura de nuestro horno casero.
- Una piedra o bandeja de horno en el interior que esté igual de caliente que el horno.
- Espolvorear un poco de sémola o de harina si no tenemos sémola en una pala de horno o si no tenemos en una superficie plana (tabla, bandeja) que podamos acercar hasta la puerta del horno para introducir la pizza.
- Poner la masa de pizza sobre esta pala y montar los ingredientes lo más rápido posible.
- Deslizar la pizza cruda sobre la piedra o bandeja del horno.
- Cerrar el horno y asar 12-15 minutos hasta que la pizza esté a nuestro gusto.
Si queréis saber más sobre la pizza y su historia, os remito al blog "Enciclopedia de gastronomía" de un estudioso de cuestiones gastronómicas, Pepe Iglesias.
Espero que esta entrada guste y ayude a los que como yo, hacíamos la pizza "a nuestra manera" y nos quedaba bien hasta que nos dimos cuenta que así queda mejor.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0247 Pizza Margarita.pdf
7 comentarios:
Hola , acabo de conocer tu cocina y es muy interesante , asi ue pasare a menudo.
saludos
Gracias y encantado Anabel ;)
hola amigo cocinero
las hojas de albahaca se ponen 1 minuto o dos minutos antes de que retiremos la pizza, así no se ponen feas y no se secan
saludos y enhorabuena por la receta!
Gracias Víctor.
Para la próxima.
Un saludo,
Tu tocallo
Que rica pizza. Tal vez sea la madre de las pizzas. Por lo menos yo fué la primera que conocí.
Besos
HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE LOCASITA, DE A MI ME GUSTA COMER.
LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA MUCHO Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES. YA HABÍA ENTRADO CON ANTERIORIDAD PERO SIN DETENERME TANTO.
ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.
UN SALUDO
CUATRO ESPECIAS,
Que rica y que fácil se ve todo con tus videos, viendolos dan hasta ganas de cocinar. Me encantan, muchas gracias por hacerlos.
Publicar un comentario