10 de febrero de 2011

MASA PARA PIZZA

La casa por abajo







En esta nueva etapa del blog en la que he abierto el apartado "trucos", no sabía si clasificar la masa de la pizza como receta o como truco. Al final me he decidido a incluirla en el apartado de trucos, aunque habría que situarla en lo más alto del podium de las recetas universales.

Prefiero ponerla en este apartado porque es la base (nunca mejor dicho) de infinidad de platos diferentes de los que ya haremos algunos.

La pizza es muy sencilla de preparar, pero requiere cierto cuidado en cada uno de los pasos.

Ingredientes:
  • Harina de trigo, de fuerza o normal también vale perfectamente (500 gr)
  • Agua templada (300 gr)
  • Sal (10 gr)
  • Levadura de panadero (prensada 12 gr o en polvo 4 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (un chorizo, es opcional)
Preparación:
  • Disolver la levadura en el agua.
  • Mezclar la harina con la sal.
  • Mezclar la harina (con la sal) y el agua (con la levadura) y hacer una bola.
  • Tapar con un trapo o con papel film transparente.
  • Deja reposar (al menos 1 hora a temperatura ambiente)
  • Divide en partes iguales y dales forma con el rodillo enharinando de cuando en cuando por las dos caras para facilitar la labor.

1 comentario:

Diseño Web dijo...

Gracias por este paso a paso, a las que recién comenzamos como yo, nos resulta espectacular!