Ingredientes:
- Carcasa de pollo (1)
- Puerro (1)
- Zanahoria (1)
- Cebolla (1)
- Ajo (3)
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela la cebolla, y el puerro. Aplasta los ajos.
- Enciende el fuego medio-alto (7/10) y pon una olla con un poco de aceite de oliva en el fondo.
- Introduce la carcasa de pollo y la verdura.
- Dora un poco todo junto, añade la rama de perejil y cubre con agua.
- Sazona, remueve y sube el fuego a 9/10 hasta que hierva.
- Cuando hierva baja el fuego a 4/10, retira la espuma si se formara, tapa y deja cocer durante una hora.
- Ya está el caldo hecho. Deja que enfríe y cuela.
- CALDO: para usarlo al momento o congelarlo para otra ocasión.
- CARNE: rescata toda la carne que puedas de la carcasa. Parece que la carcasa tuviera poca carne pero te sorprenderá. Te servirá para picar en un caldo, para croquetas, para el relleno de una lasaña, canelones, etc.
- VERDURA: puedes tomarla fría aliñándola en una ensalada, triturada en un puré, en trocitos en una sopa...
4 comentarios:
a mi me encanta el caldo de pollo, y como tú lo utilizo para guisos y demás
besos
Con ese caldo no solo se recupera una resaca, se recupera hasta la alegría de vivir.
Besitos
A mi hija le encantan los calditos. Y para el frio, mmmmmm, ricos.
El solo ver la preparación me ha reconfortado. Excelente!
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