Ingredientes:
- Carne magra de cerdo -yo uso lomo de cabezal- (1 kg)
- Ajo (2)
- Tomillo fresco (1 rama)
- Vino fino -puede ser dulce, oloroso, vino rancio, Oporto...- (1 copa)
- Salsa de tomate frito (2 cazos) VER RECETA
- Caldo de carne o de pollo (2 cazos) VER RECETA
- Aceite de oliva
- Trocea la carne. Haz trozos de bocado.
- Pela y corta los ajos en trocitos.
- Pon una sartén a fuego alto con un poco de aceite de oliva y dora los trozos de carne.
- Salpimienta la carne.
- Incorpora los ajos, el tomillo.
- Cuando la carne esté dorada añade la copa de vino y deja evaporar el alcohol.
- Añade 2 cazos de caldo y otros 2 de salsa de tomate frito. Pon el fuego a la mitad y deja que se haga media hora.
- Pasada la media hora la salsa habrá reducido y la carne estará bien tierna.
- Sirve.
- Decora con tomillo fresco.
5 comentarios:
Hola Victor, acabo de conocer tu blog y me he dado un paseito por el. Me encanta, es estupendo. Me han gustado en especial algunas recetillas y mañana me pongo a ello. Muchas gracias, espero tus nuevas recetas.
Joé, que pila de bocatas de carne con tomate me tendré metío entre pecho y espalda, en mi año de mili. Y me los sigo haciendo, con un puntillo picantón y un par de mahous bien fresquitas.
¡Hay que variar Cromwell!,
¡que se me aburre el personal!
Gracias y un saludo,
Víctor
Hola,
Me podias explicar como hicistes la salsa de tomate casera?!
Gracias,
Ryan
@Ryan: en el blog tienes un buscador de recetas. Encontrarás al menos 2 recetas de salsa de tomate casera, una con tomate natural y otra con tomate de lata.
Un saludo,
Víctor
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