16 de diciembre de 2009

PATATAS A LA RIOJANA (CAZUELA DE PAPAS CON CHORIZO)



Ingredientes:
  • Patatas (1 kg)
  • Chorizos (2)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Ajos (2)
  • Cayenas (2)
  • Laurel (1 hoja)
  • Caldo de carne, de pollo o simplemente agua (1 litro)
Preparación:
  • Pela y corta en trocitos pequeños la cebolla y el puerro.
  • Pela, repasa bien y enjuaga las patatas. Córtalas "chascándolas" (dale un corte y rompe cada trozo).
  • Pela y pica los ajos en trozos menudos.
  • Pon una olla a fuego medio-fuerte (7/10) con aceite de oliva y sofríe la cebolla y el puerro. Añade las guindillas y la hoja de laurel. Deja que se sofrían sin que tomen color.
  • Cuando estén sofritos cebolla y puerro retira las guindillas e incorpora las patatas chascadas.
  • Trocea los chorizos e incorpóralos a la cazuela.
  • Incorpora los ajos picados.
  • Añade la pulpa de pimiento choricero.
  • Cubre con el caldo. Prueba la sazón y si es necesario sazona un poco.
  • Tapa y deja cocer a fuego bajo (3/10) durante unos 30 o 40 minutos. De vez en cuando destapa, mueve y observa. Si necesita algo de caldo, añádelo.
  • Una vez las patatas estén tiernas tapa y deja reposar 5 minutos.
  • Sirve.

1 comentario:

dora dijo...

Madre mía mientras veía la receta me parecía oler el guisoo,ummmm!! tendré que probar a ver que tal sale.Gracias.