27 de abril de 2009

PATATAS BRAVAS



Ingredientes:
  • Patatas (4)
  • Salsa mahonesa (ver receta)
  • Cebolletas (2)
  • Ajos (2)
  • Guindillas cayenas (2)
  • Pimentón de La Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Vinagre de sidra (2 cucharadas soperas)
Preparación:
  • Pela, enjuaga las patatas en agua fría y córtalas en gajos, cada patata en 8 trozos.
  • Prepara una salsa mahonesa (ver receta).
  • Para hacer la salsa brava pela y trocea las cebolletas, 20 gr de ajos, 2 guindillas cayeras, 2 cs de pimentón de La Vera, un poco de sal y 50 gr de aceite de oliva y tritúralo todo con la batidora hasta conseguir un puré. Si ves que te queda muy espeso puedes añadir un poco de agua para aligerarlo (poco a poco, para ver cómo va aligerando).
  • Vierte el puré de la salsa brava en una cazuela, añádele 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana, 2 cucharadas soperas de kétchup y salsa de tomate frito casero (400 gr). Por último incorpora 100 gr de caldo de carne. Mezcla y baja el fuego medio (a 5/10) para que vaya reduciendo durante unos 20 minutos. Pasa la salsa a un bol para que enfríe.
  • Enjuaga las patatas y sécalas con un paño. Prepara una sartén con abundante de girasol y a fuego medio (5/10). A los 3 minutos sube el fuego al máximo y deja que se doren las patatas.
  • Mezcla en un bol la salsa brava y la mahonesa, siempre el doble de brava que de mahonesa y dale el punto picante que te guste con un poco de salsa tabasco. Mezcla bien.
  • Saca las patatas a un papel de cocina y sazónalas.
  • Sirve las patatas bañadas con la salsa y DISFRUTA.

3 comentarios:

Roberto dijo...

Hola!

Yo la verdade s que hago las bravas de una manera muy pero que muy parecida... excepto por el perejil y el tabasco...

Muy buenas recetas...

Un saludo ;)

flori dijo...

Me encantan tus recetas, enhorabuena, saludos

Ryan dijo...

Voy a cocinar esto ahora, tabien la receta de Ensalada Rusa. Gracias!