10 de diciembre de 2019

BACON AND CABBAGE



Ingredientes:
  • Carne de cerdo -yo he usado chuleta-
  • Kale
  • Patata
  • Mantequilla sin sal
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Nata de montar -crema de leche-
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Prepara una salmuera. Cada litro de agua con 2 cucharadas soperas colmadas de sal. Mueve para que se disuelva la sal.
  • Introduce la carne en un recipiente con la salmuera y déjalo tapado en la nevera 48 horas.
  • Introduce la carne escurrida de la salmuera en una olla con agua abundante y déjala cocer 1 hora con la olla tapada.
  • Pasada la hora introduce la patata pelada y enjuagada  -entera, sin cortar-. Baja el fuego y deja cocer durante unos 30 minutos (o los suficientes para que la patata esté tierna al pincharla con un cuchillo).
  • Retira el tronco al kale y corta las hojas en trozos. Enjuágala bajo el grifo en un colador. Introdúcela en la olla durante la últimos 15 minutos de cocción.
  • Cuando esté cocida la patata apaga el fuego.
  • Retira la col a un bol. Añade un poco de mantequilla y mezcla.
  • Saca la patata y haz lo mismo. Puedes hacerla puré o dejarla en trozos grandes como he hecho yo.
  • Saca la carne y trínchala.
  • Prepara la salsa de perejil: en un cazo a fuego medio pon una pizca de mantequilla, añade la nata -crema de leche- y deja que reduzca hasta que espese un poco. Añade perejil fresco picado, pimienta y sal al gusto.
  • Trincha la carne.
  • Sirve rodajas de carne acompañada de la col y un poco de las patatas.
  • Salpimienta si gustas.
  • Baña con un poco de la salsa de perejil.





















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