20 de diciembre de 2019

HUEVOS A LA FLORENTINA



Ingredientes (para 1 ración):
  • Huevos (2)
  • Espinacas (2)
  • Cebolla (1/2)
  • Queso de cabra malagueña -usa el que más te guste- (al gusto)
  • Mantequilla (2 cs)
  • Nata -crema de leche- (1 vaso)
  • Mostaza (1 cucharadita)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Fécula de maíz -Maizena®- (1 cucharadita)
Preparación:
  • Pela y pica la cebolla en trocitos muy pequeños.
  • Limpia las espinacas y retira los tallos más gruesos de las hojas.
  • Ralla el queso. Reserva.
  • Pon una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un poco de mantequilla y sofríe en ella la cebolla.
  • Una vez sofrita la cebolla pon la maizena y dórala.
  • Incorpora la nata -crema-, añade la mostaza, sal y pimienta al gusto y el queso rallado.
  • Deja que reduzca la salsa para que esté un poco espesa.
  • En un cazo aparte con otro poco de mantequilla saltea las espinacas.
  • Pon las espinacas en una cazuela de barro individual apta para horno.
  • Vierte la salsa sobre las espinacas y mezcla.
  • Casca un par de huevos.
  • Cubre con más queso rallado y salpimienta.
  • Hornea a 200º C (356º F) hasta que los huevos queden en su punto.
  • Sirve.

















1 comentario:

cromwell dijo...

Una opción para el que le guste la nata a chorros. xdd

Y de paso te felicito las fiestas Victor, dándote las gracias por todo este año.

A esperar al siguiente

Saludos festivos.