Ingredientes:
- Cinta de lomo de cerdo (1 kg)
- Sal gruesa (1 kg)
- Sal fina (1 kg)
- Agua (100 gr)
- Hierbas aromáticas: tomillo, romero, salvia...
- Pimienta negra molida
- El lomo debes aromatizarlo con pimienta y si quieres con alguna hierba aromática: tomillo, romero, orégano, salvia... lo que quieras.
- En un bol mezcla sal gorda con sal fina. Suficiente para cubrir el lomo (normalmente necesitaras el doble de peso de sal que de lomo para cubrir bien).
- Humedécela un poco y mezcla bien.
- Pon una capa de sal en la fuente de horno, coloca el lomo encima y cúbrelo con un dedo de sal bien compacta.
- El horno debe estar a 180º C (356º F) y para mi gusto (y mi horno) debo asarlo 1 hora por kilo de peso de la carne (2,2 Libras), aunque debes probar tu horno con esta referencia. Si te queda muy seco la siguiente vez déjalo menos tiempo y si queda crudo déjalo algo más.
- Después hay que dejar reposar hasta que enfríe.
- Retirar la sal y secar.
- Cortar en filetes muy finos.
- Con sal y limón está súper rico pero se puede servir con patatas, una ensalada o a variadas salsas.
1 comentario:
Te ha quedado con una pinta riquísima, yo me apunto a un platito.
besazos
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