Ingredientes:
- Pollo (1)
- Agua con sal (2 cucharadas soperas de sal por cada litro de agua -por cada 4,2 tazas-)
- Mantequilla (50 gr -0,2 oz)
- Hierbas aromáticas (opcional): tomillo, romero, orégano, salvia...
- Vino blanco (un vaso)
- Limón (1)
- Pimienta negra
- Sal
- Introduce el pollo bien limpio en un recipiente y cúbrelo con el agua salada.
- Guarda en la nevera unas 12 horas.
- Saca el pollo y sécalo.
- Úntalo con mantequilla por todos lados.
- Salpimienta.
- En la parte de abajo de una fuente de horno con rejilla pon las hierbas aromáticas y el vino blanco.
- En la parte superior pon el pollo con la parte de la pechuga para abajo.
- Asa a 90º C (194º F) durante 3,5 horas
- Saca del horno y deja reposar el pollo 15'.
- Mientras tanto cuela la salsa a un cazo y pon al fuego a reducir añadiéndole la ralladura y el zumo de medio limón.
- Retira del fuego cuando la salsa haya espesado a tu gusto.
- Trincha el pollo (muslos, alas, pechugas).
- En una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal gorda dora los trozos de pollo por la parte de la piel.
- Sirve acompañado de patatas fritas, ensalada de lechuga, de tomates aliñados y la salsa.
1 comentario:
Pues sí que se ve una receta diez ehh, yo te cojo un trocito y la forma de hacerlo.
besos
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