9 de septiembre de 2015

POLLO ASADO A BAJA TEMPERATURA Y MARINADO



Ingredientes:
  • Pollo (1)
  • Agua con sal (2 cucharadas soperas de sal por cada litro de agua -por cada 4,2 tazas-)
  • Mantequilla (50 gr -0,2 oz)
  • Hierbas aromáticas (opcional): tomillo, romero, orégano, salvia...
  • Vino blanco (un vaso)
  • Limón (1)
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación:
  • Introduce el pollo bien limpio en un recipiente y cúbrelo con el agua salada.
  • Guarda en la nevera unas 12 horas.
  • Saca el pollo y sécalo.
  • Úntalo con mantequilla por todos lados.
  • Salpimienta.
  • En la parte de abajo de una fuente de horno con rejilla pon las hierbas aromáticas y el vino blanco.
  • En la parte superior pon el pollo con la parte de la pechuga para abajo.
  • Asa a 90º C (194º F) durante 3,5 horas
  • Saca del horno y deja reposar el pollo 15'.
  • Mientras tanto cuela la salsa a un cazo y pon al fuego a reducir añadiéndole la ralladura y el zumo de medio limón.
  • Retira del fuego cuando la salsa haya espesado a tu gusto.
  • Trincha el pollo (muslos, alas, pechugas).
  • En una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal gorda dora los trozos de pollo por la parte de la piel.
  • Sirve acompañado de patatas fritas, ensalada de lechuga, de tomates aliñados y la salsa.

1 comentario:

asj dijo...

Pues sí que se ve una receta diez ehh, yo te cojo un trocito y la forma de hacerlo.

besos