Ingredientes:
- Lomo de salmón fresco (500 gr)
- Sal marina (1 kg)
- Limón (1)
- Aceite de oliva
- Patatas (1)
- Cebolla (1)
- Ajo (1)
- Albahaca fresca
- Piñones frescos (50 gr)
- Pimienta negra
- Limpia el salmón de pieles y espinas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Pela las patatas, la cebollas y los ajos.
- Prepara una cama de sal marina en una bandeja de horno. Raya un limón sobre esta cama de sal y coloca sobre ella el lomo de salmón. Espolvorea con pimienta negra molida y termina de cubrir con sal. No es necesario enterrar el salmón totalmente.
- Introduce el salmón en el horno precalenteado a 180º C (356º F) unos 15 minutos.
- Mientras se hace el salmón pon a confitar las patatas en rodajas, el ajo y la cebolla pelados y en trozos. El fuego ha de estar a 7/10.
- En otra sartén o cazo tuesta un poco los piñones pelados con cuidado de que no se te quemen.
- Prepara una especie de pesto machacando un ajo, hojas de albahaca fresca y los piñones tostados mezclado todo con un poco de aceite de oliva.
- Saca el salmón del horno y retira toda la sal que puedas.
- Pincha las patatas con una puntilla para saber si están en su punto. Si la puntilla se clava fácilmente, están listas.
- Sirve las patatas, sobre ellas unos trozos de salmón, ajo y cebolla al gusto y el pesto.
- Pimienta un poco más si gustas.
El salmón sin escamas, eviscerado y descabezado. Me falta sacarle los lomos, la piel y las espinas. |
Así quedará el salmón al retirar la costra de sal. |
3 comentarios:
Muy bueno y excelente lo que nos has traido el cual queda magistral este salmon.
Es una receta bien sana y encima buenisima!
Ana de JUEGO DE SABORES
Eres mi héroe paisano.
Ya estoy matriculado en la escuela de hostelería, que empiezo en Septiembre.
Y por otro lado agradecerte todos los comentarios en el área de colaboraciones, y decirte que me duelen las manos de hacer Croquetas y de ¡!!!! Venderlas¡!!!!! Ya son unos cuantos restaurantes de Malaga los que me encargan TUS croquetas de pollo ( que creo que he mejorado tu elaboración ),de Salchichón de Malaga, y de Chipirones en su tinta.
Gracias gracias gracias de todo corazón.
Estoy "frito" por conocerte y poder charlar con usted
Un abrazo
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