Ingredientes:
- Pechuga de pollo (1)
- Calabacín (1)
- Ajo (6)
- Cebolla (1)
- Champiñones -u otro tipo de setas- (8)
- Caldo de pollo -o pastilla de caldo + líquido-
- Vino manzanilla (1 copa)
- Leche entera -puedes hacerlo también con nata (crema de leche) o con leche evaporada- (1 vaso)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Aceite de oliva (suficiente para dorar el pollo)
- Mantequilla -opcional-
Preparación:
- Limpia y corta la pechuga de pollo en trozos de bocado.
- Pela y pica menudo los ajos.
- Pela y trocea menuda la cebolla.
- Limpia el calabacín y córtalo en cubitos.
- Limpia las setas y córtalas en láminas o en trozos, como gustes.
- Prepara una sartén grande o una olla a fuego medio con un poco de mantequilla y un poco de aceite, lo suficiente para dorar los trozos de pollo.
- Incorpora el pollo y deja que se dore por todos lados.
- Salpimienta a tu gusto.
- Incorpora el ajo y la cebolla y dóralos un poco.
- En este momento es cuando añado la pastilla de caldo desmenuzada.
- Añade el calabacín y deja que se haga ligeramente.
- Seguidamente añade las setas y saltéalas también un poco.
- Vierte la leche y mezcla bien todo.
- Ajusta el punto de sal y pimienta.
- Deja que se cocine a fuego lento durante una media hora.
- Mientras tanto pela la patata y córtala en cubitos.
- Fríe las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sácalas a una fuente con un papel absorbente y sazónalas.
- Calienta el guiso de pollo justo antes de servirlo. La salsa debe quedar espesa, como una crema.
- Mezcla el guiso de pollo con las patatas fritas.
- Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario