5 de abril de 2021

JARRETES DE CORDERO GUISADOS

 Ingredientes:

  • Jarretes de cordero (8)
  • Cebolla (2)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Aceite de oliva (suficiente para dorar la carne)
  • Mantequilla -opcional- (1 cucharada sopera)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Vino oloroso -u otro vino blanco- (1 vaso)
  • Caldo de pollo -yo he usado una pastilla y agua- (1 litro = 34 onzas lq. = 0,26 gal.)

Preparación:

  • Pon la olla a fuego medio con suficiente aceite para dorar la carne.
  • Introduce los jarretes de cordero y deja que se doren por un lado.
  • Dales la vuelta y deja que se doren por el otro lado.
  • Pon sal y pimienta a tu gusto.
  • Añade el ajo picado menudo.
  • Añade la cebolla picada menuda.
  • Deja que se hagan un poco el ajo y la cebolla.
  • Vierte el vino oloroso -u otro- y deja evaporar el alcohol.
  • Añade el caldo (yo he usado una pastilla de caldo de pollo y agua).
  • Baja el fuego, tapa y deja cocer durante hora y media sin dejar de vigilarlo de vez en cuando y añadiendo algo de líquido si fuera necesario.
  • Comprueba si la carne está tierna. Si no está muy tierna, deja cocer más tiempo hasta que lo esté. Si necesita más líquido, añádelo.
  • Cuando la carne se desprenda fácilmente del hueso el guiso está hecho.
  • Yo saco los jarretes a una fuente y trituro la salsa pero no tienes porqué hacerlo.
  • Sirve acompañado de patatas fritas, asadas, en puré, con pasta, con arroz cocido…






















 

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