Ingredientes:
- Jarretes de cordero (8)
- Cebolla (2)
- Ajo (1 cabeza)
- Aceite de oliva (suficiente para dorar la carne)
- Mantequilla -opcional- (1 cucharada sopera)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Vino oloroso -u otro vino blanco- (1 vaso)
- Caldo de pollo -yo he usado una pastilla y agua- (1 litro = 34 onzas lq. = 0,26 gal.)
Preparación:
- Pon la olla a fuego medio con suficiente aceite para dorar la carne.
- Introduce los jarretes de cordero y deja que se doren por un lado.
- Dales la vuelta y deja que se doren por el otro lado.
- Pon sal y pimienta a tu gusto.
- Añade el ajo picado menudo.
- Añade la cebolla picada menuda.
- Deja que se hagan un poco el ajo y la cebolla.
- Vierte el vino oloroso -u otro- y deja evaporar el alcohol.
- Añade el caldo (yo he usado una pastilla de caldo de pollo y agua).
- Baja el fuego, tapa y deja cocer durante hora y media sin dejar de vigilarlo de vez en cuando y añadiendo algo de líquido si fuera necesario.
- Comprueba si la carne está tierna. Si no está muy tierna, deja cocer más tiempo hasta que lo esté. Si necesita más líquido, añádelo.
- Cuando la carne se desprenda fácilmente del hueso el guiso está hecho.
- Yo saco los jarretes a una fuente y trituro la salsa pero no tienes porqué hacerlo.
- Sirve acompañado de patatas fritas, asadas, en puré, con pasta, con arroz cocido…
No hay comentarios:
Publicar un comentario