13 de septiembre de 2016

CONEJO GUISADO



Ingredientes:
  • Conejo (1)
  • Ajos (6)
  • Laurel (1 hoja)
  • Caldo de pollo -VER RECETA- (1 litro)
  • Brandy (1 chupito)
  • Vino oloroso (1 copa)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Patatas
Preparación:
  • Pela y corta los ajos en trozos groseros.
  • Trocea el conejo (te lo puede hacer el carnicero) en trozos pequeños.
  • Prepara una sartén grande a fuego medio-alto (7/10) con aceite de oliva.
  • Introduce el conejo y los ajos en la sartén para que se vallan dorando.
  • Salpimienta y añade el tomillo seco.
  • Incorpora también el hígado del conejo y los riñones y dóralo todo con paciencia.
  • Una vez dorado incorpora el brandy y el vino fino y deja evaporar el alcohol.
  • Una vez evaporado el alcohol añade el caldo.
  • Saca el hígado del conejo e introdúcelo en un vaso de trituradora junto a la zanahoria y la cebolla del caldo de cocción si lo haces como yo sino, tritúralo solo con caldo.
  • Incorpora este triturado a la cazuela (que hará que espese la salsa además de aportar sabor).
  • Deja cocer unos 45 minutos - 1 hora. Este tiempo es muy relativo y depende del conejo, del fuego, etc. así que lo mejor es que compruebes que el conejo está tierno, que se desprende fácilmente del hueso.
  • Mientras transcurre el tiempo de cocción del conejo puedes freír unas patatas.
  • Una vez cocinado el conejo solo falta servirlo junto a las patatas decorando con un poco de perejil fresco picado.

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