2 de septiembre de 2016

BACALAO DORADO. BACALHAU Á BRÀS




Ingredientes:
  • Bacalao desalado (250 gr)
  • Patatas
  • Cebolla (1)
  • Ajos (2)
  • Aceitunas negras con hueso (al gusto)
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Asegurate de que el bacalao desalado no tiene espinas, desmígalo y resérvalo.
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Pela y corta los ajos en trocitos pequeños.
  • Pica un buen manojo de perejil.
  • Retira el hueso a las aceitunas negras si lo tuvieran.
  • En una olla pon aceite de oliva a fuego 7/10 e incorpora la cebolla, el ajo y deja que se hagan.
  • Pela las patatas, repásalas, enjuágalas en agua fría, sécalas y córtalas en bastoncillos finos. Mete en remojo los bastoncillos para quitarles el almidón. Sécalos y fríelos en abundante aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas del aceite y habrás obtenido unas preciosas “patatas paja”.
  • Cuando la cebolla esté bien pochada les añades las patatas paja.
  • Añade también el bacalao desmigado y dale un salteado a todo junto de un minuto.
  • Bate un par de huevos y añádelos a la mezcla con el fuego ya apagado. Mezcla para que el huevo cuaje (un poco, no demasiado porque debe quedar jugoso) con el calor residual.
  • Sirve los platos y decóralos con las aceitunas y el perejil picado.




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