24 de mayo de 2016

GUACAMOLE



Ingredientes:
  • Aguacate (1)
  • Cebolla (media)
  • Tomate (medio)
  • Chile (1)
  • Sal
  • Limón (1)
  • Cilantro fresco
Preparación:
  • Pela el aguacate, saca la pulpa con una cuchara e introdúcela en un bol. Deja el hueso en el bol, dicen que así la pulpa del aguacate no se oxida (no se oscurece).
  • Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños (yo he usado chalotas en esta ocasión) y añádela al bol del aguacate.
  • Pela y pica el tomate en trocitos pequeños y añádelo al bol. Yo he usado medio tomate ya que era un tomate de gran tamaño.
  • Quita el pedúnculo al chile, pícalo y añádelo al bol.
  • Enjuaga, seca, pica y añade también el cilantro fresco.
  • Sazona a tu gusto.
  • Añade zumo de limón a tu gusto.
  • Mezcla todos los ingredientes triturándolos ligeramente con un tenedor.
  • Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
  • Sirve.
Aquí tenéis algunas fotos explicando la preparación:

Pela un aguacate maduro sacando la pulpa y añadiéndola a un bol. Dicen que el hueso lo protege de la oxidación.

Añade cebolla picada. Yo en esta ocasión he usado chalota. Nunca lo había hecho y la verdad.. ¡queda muy bien!.

El tomate que tenía era de gran tamaño así que solo utilice la mitad (para un solo aguacate).

El tomate lo pelo y lo corto en trocitos pequeños. No me gusta la piel del tomate en ensaladas ni en el guacamole.

Aquí está ya el tomate incorporado al bol junto al aguacate y la cebolla (en este caso chalota).

Añado también el chile picadito y cilantro fresco picado.

Trituro ligeramente con un tenedor y mezclo los ingredientes.

Tras servir, el guacamole que me sobró lo guardé en una fiambrera (junto al hueso por si es verdad eso que cuentan que se conserva mejor) en la nevera.

Para conservarlo en fiambrera introduzco el hueso (por si acaso tienen razón los que dicen que ayuda a conservar).

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