Ingredientes:
- Harina de trigo (300 gr)
- Huevo (1)
- Mantequilla (100 gr)
- Sal (6 gr)
- Agua (100 gr)
- Queso gouda
- Aceite de girasol para freír
- En un bol mezcla la harina con la sal.
- Añade el huevo y mezcla bien.
- Añade la mantequilla blanda o derretida y mezcla bien.
- Incorpora el agua. Mezcla todo.
- Amasa sobre la mesa hasta obtener una masa uniforme.
- Haz una bola.
- Tapa y reposa durante una hora.
- Corta el queso en barritas del tamaño de un dedo más o menos.
- Estira la masa hasta dejarla de 1 mm de grosor.
- Envuelve las barritas de queso con la masa y cierra bien para que no se salga el queso al freír.
- Prepara una cazuela con abundante aceite de girasol a fuego medio-alto (7/10).
- Fríe durante 2-3 minutos.
- Saca a papel de cocina.
- Sirve acompañando de la salsa que gustes.
Harina de trigo, un huevo, agua, mantequilla y sal son los ingredientes de la masa de estos tequeños o deditos de queso. |
En un bol se mezclan todos los ingredientes y se amasan. Se puede hacer a mano o con una amasadora. |
Una vez mezclados todos los ingredientes se hace una bola y se tapa con el mismo bol para que repose la masa. Una hora es suficiente para que la masa se relaje. |
Yo he usado un queso gouda. En Colombia o Venezuela utilizan quesos locales casi imposibles de encontrar en España. |
Pasada la hora de reposo la masa se ha relajado y es fácil estirarla hasta dejarla de un milímetro de grosor. |
Una vez que la masa tiene el grosor apropiado la recorto para que quede un rectángulo. |
Una vez "cuadrada" la masa se corta en tiras más o menos del mismo ancho. |
Envuelve las tiras de queso con la masa de forma que el queso no escape de ella al derretirse en la sartén. |
Sumergidos en aceite de girasol a fuego medio-alto (7/10) los tequeños se hacen en 2-3 minutos. |
Tras freírlos los paso por un papel de cocina. |
Sírvelos con una salsa que te guste. Se suelen servir con kétchup, mahonesa, aguacate...Yo he usado una tipo César ligera. |
Como podéis ver, estos tequeños quedan espectaculares. |
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