Ingredientes:
- Carabineros (4)
- Aceite aromatizado con vainilla: aceite de oliva (100 ml) y vaina de vainilla (1)
- Sal con aromat de té y jengibre: sal en escamas (1 cucharada), jengibre (1 cucharadita) y té verde (1 cucharadita)
- Salsa tentsuyu: agua (200 ml), mirim (100 ml), salsa de soja (50 ml) y dashinomoto (1 cucharada sopera)
- Abre por la mitad con un cuchillo los carabineros. Si están aún un poquito congelados se cortan muy fácilmente.
- Colócalos en una fuente apta para el horno con la parte abierta hacia arriba.
- Prepara el aceite con aroma de vainilla calentando el aceite e introduciendo en él la vaina de vainilla y dejando infusionar.
- Prepara la salsa tentsuyu mezclando en un cazo el agua con el mirim, la soja y disolviendo el dashinomoto. Calienta un poco y reserva.
- Prepara la sal con aroma de té y jengibre mezclando estos ingredientes con la mano en un pequeño bol.
- Sazona los carabineros con la sal aromatizada, vierte sobre ellos la salsa tentsuy y unas cucharadas del aceite aromatizado.
- Hornea 2 minutos con el horno a máxima potencia.
- Presenta los carabineros en un plato o fuente.
- Cuela el caldo de la fuente del horno y meézclalo con un chupito de vodka. Sirve este caldo en un vasito junto al carabinero.
Los carabineros en esta ocasión son congelados. |
Esta mezcla se llama tentsuyu y no es más que una mezcla de agua, vinagre de arroz japonés, salsa de soja y dashinomoto un concentrado de atún deshidratado. |
Mezclo sal, té verde y jengibre rallado. Chicote utilizó sal en escamas pero yo no tenía en casa así que puse sal fina. |
Infusioné unas vainas de vainilla que tenía reservadas para conseguir este aceite de oliva aromatizado que he conservado en un bote. |
Corto los carabineros cuando aún están un poco congelados. Así resulta muy sencillo abrirlos por la mitad. |
Vierto sobre los carabineros abiertos y en una fuente de horno la mezcla de sal, el caldo y el aceite aromatizado. |
Un par de minutos en el horno a máxima potencia y esto está listo. |
Como veréis la pinta de estos carabineros es magnífica. |
El caldo restante lo cuelo y lo mezclo con un chorrito de vodka. Lo sirvo en un bonito vaso junto al marisco. |
Como veis la presentación del plato es espectacular. |
2 comentarios:
Que buena pinta que tiene! Hay alguna variedad de té verde que sea más indicada para este plato? O cualquiera sirve?
Saludos!
Yo uso Earl Grey. No he probado aún con otro.
Un saludo ;)
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