26 de noviembre de 2014

PITA DE TERNERA CON MAYONESA DE CURRY



Ingredientes:
  • Pan de pita VER RECETA
  • Carne de ternera -de res joven- picada -molida- (yo he usado babilla)
  • Pimiento rojo
  • Cebolla fresca o cebolleta -cebolla de verdeo-
  • Ajo
  • Guindilla -chile o ají rojo picante-
  • Cebolla morada
  • Canónigos
  • Aceite de oliva
  • Salsa mayonesa VER RECETA
  • Mostaza de Dijon -o la que gustes-
  • Curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Azafrán
Preparación:
  • Calienta un poco de agua al fuego o en el microondas o simplemente agua caliente del grifo. Apártala del calor e introduce en ella unas hebras de azafrán. Deja que infusione el azafrán en este agua al menos una hora. Verás que toma un color amarillo y aroma a azafrán.
  • Limpia y pela todas las verduras.
  • Pica pimiento rojo en juliana.
  • Pica la parte verde y fina de la cebolla fresca.
  • Corta el ajo en trocitos pequeños.
  • Trocea una guindilla en rodajas (chile rojo).
  • Pon una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva y sofríe el pimiento rojo, la cebolla fresca, el ajo picado y la guindilla. Sazona.
  • Incorpora la carne de ternera y ve moviéndola hasta que tome un poco de color, no demasiado para que quede jugosa. Salpimiéntala.
  • Mezcla un poco de salsa mahonesa con una cucharadita de mostaza de Dijon, otra de curry en polvo, pimienta negra molida, zumo de limón y un poco de infusión de azafrán. Tras mezclarlo todo bien, prueba y corrige si lo crees necesario.
  • Abre el pan de pita y rellena con el sofrito de carne, canónigos frescos, cebolla morada y mahonesa.
Notas:
  • La infusión de azafrán que te sobre puedes usarla para cualquier otra preparación. Una paella por ejemplo.















1 comentario:

Lore dijo...

Ex ce len te !. La cenamos ayer. Gracias Victor.