Levadura de panadero (si es liofilizada 2 gr o 0.07 oz, si es prensada 6 gr o 0.21 oz)
Sal (5 gr o 0.18 oz)
Aceite de oliva (un chorrito).
Preparación:
Pesa la harina los ingredientes por separado.
Mezcla la harina con la sal.
Mezcla el agua con la levadura. Si la levadura es liofilizada (en polvo) apenas se disolverá en el agua pero si es prensada se disolverá muy bien en ella.
Mezcla la harina con el agua en el bol hasta conseguir una bola de masa.
Pasa la masa a la mesa de la cocina y cúbrela con el mismo bol o con un paño.
Deja reposar una hora.
Calienta el horno al máximo (calor arriba y abajo).
Divide la masa en 4 partes y haz una bola con cada una. Puedes hacerlas del tamaño que quieras.
Estira las bolas de masa añadiendo harina cuando sea necesario para que no se pegue la masa al rodillo o a la mesa. Si estiras la masa de forma uniforme el pan se inflará en el horno de forma homogénea, uniforme.
Coloca las masas en el horno. Puedes hacerlo directamente poniéndolos sobre la bandeja o como yo hago en el vídeo: saca la bandeja caliente del horno usando una manopla y pon el papel con las masas de pita sobre ella e introdúcelas rápidamente en el horno.
En unos 2-3 minutos comenzarán a inflarse los panes y en 2-3 minutos más tomarán un poco de color dorado.
Saca y deja templar.
NOTA:
En vez de en el horno puedes hacer este pan en una plancha, en una sartén e incluso en una parrilla. No "suflará" (hinchará) tanto pero quedará muy rico y con aspecto rústico.
dos pregunta al abrir el horno para sacar los panes se ve que este tiene forzador de aire, lo activaste?? es el forzador de aire un elemento que haga la diferencia en los hornos?? te pregunto porque estoy por comprar una cocina Saludos mi email figueredo.jl@gmail.com
Buen dia , quiero hacer esta receta , me falta un detalle . A que grado se usa el horno?? (180° mas o menos grados de temperatura) por favor me podría indicar, desde ya gracias por tus recetas , muy buenas,me despido, Agur
8 comentarios:
Te han quedado geniales, cómo se han inflado!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Te han quedado de lujo :D
Sólo he comido una vez pan de pita y me encantó!
Besos
[Olé Mis Recetas]
esse pao é usado para o shawarma né?
dos pregunta al abrir el horno para sacar los panes se ve que este tiene forzador de aire, lo activaste?? es el forzador de aire un elemento que haga la diferencia en los hornos?? te pregunto porque estoy por comprar una cocina
Saludos
mi email figueredo.jl@gmail.com
Hola! Me han quedado riquisimos!! Pero se me han rajado por la parte que apagaba a la bandeja...por que puede ser??
Muchas gracias!
Fantástico!! sabes como hacer la carne para tacos árabes??
Que es lo que lo hace diferente al pan casero,son los mismos ingredientes ?
Buen dia , quiero hacer esta receta , me falta un detalle . A que grado se usa el horno?? (180° mas o menos grados de temperatura) por favor me podría indicar, desde ya gracias por tus recetas , muy buenas,me despido, Agur
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