Ingredientes:
- Calamar (4)
- Habas (1 kg)
- Limón (2)
- Menta (8 hojas)
- Ajo (2)
- Aceite de oliva
- Sal
- Desgrana las habas.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- En una sartén a fuego 7/10 llena de aceite de oliva fríe las habas durante un par de minutos junto a los ajos laminados. Sácalos con la espumadera a un plato y resérvalas.
- Limpia el calamar (esto te lo pueden hacer en la pescadería).
- Sazona el calamar y ponlo en una sartén muy caliente sin nada de aceite.
- Cuando lleve alrededor de un minuto dale la vuelta.
- Cuando el calamar lleve dos minutos (más o menos) en la sartén, añade algo de aceite de oliva.
- Dale otra vuelta y añade el zumo del limón que desglosará la sartén.
- Sirve el calamar acompañado de las habas y los ajos laminados fritos.
- Pica sobre las habas un par de hojas de menta para cada comensal.
- Baña con un chorizo de aceite de oliva en crudo y otro de zumo de limón al calamar y a las habas.
2 comentarios:
felicidades por tu blog. hoy es la primera vez que lo visito y llevo toda la tarde enganchada!!! tan solo hay algo que echo en falta y creo que lo haría más util y práctico... por favor un índice! muchas gracias, de corazón
Gracias. Tus deseos son órdenes. Ya tienes un índice. Hasta pronto ;)
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