27 de octubre de 2014

CALAMAR CON HABAS, MENTA Y LIMÓN



Ingredientes:
  • Calamar (4)
  • Habas (1 kg)
  • Limón (2)
  • Menta (8 hojas)
  • Ajo (2)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Desgrana las habas.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • En una sartén a fuego 7/10 llena de aceite de oliva fríe las habas durante un par de minutos junto a los ajos laminados. Sácalos con la espumadera a un plato y resérvalas.
  • Limpia el calamar (esto te lo pueden hacer en la pescadería).
  • Sazona el calamar y ponlo en una sartén muy caliente sin nada de aceite.
  • Cuando lleve alrededor de un minuto dale la vuelta.
  • Cuando el calamar lleve dos minutos (más o menos) en la sartén, añade algo de aceite de oliva.
  • Dale otra vuelta y añade el zumo del limón que desglosará la sartén.
  • Sirve el calamar acompañado de las habas y los ajos laminados fritos.
  • Pica sobre las habas un par de hojas de menta para cada comensal.
  • Baña con un chorizo de aceite de oliva en crudo y otro de zumo de limón al calamar y a las habas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

felicidades por tu blog. hoy es la primera vez que lo visito y llevo toda la tarde enganchada!!! tan solo hay algo que echo en falta y creo que lo haría más util y práctico... por favor un índice! muchas gracias, de corazón

Víctor Muñoz dijo...

Gracias. Tus deseos son órdenes. Ya tienes un índice. Hasta pronto ;)