2 de octubre de 2014

ENSALADA DE TOMATE CON CHORIZO


Ingredientes:
  • Tomate
  • Chorizo picante
  • Ajo
  • Cebolleta fresca
  • Hierbas frescas: orégano, perejil...
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela y corta el chorizo en rodajas.
  • Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añade el chorizo.
  • Pela y pica los ajos en trocitos pequeños y échalos a la sartén.
  • Cuando el ajo este doradito añade un buen chorro de vinagre de Jerez y aparta la sartén del fuego.
  • Quita el pedúnculo al tomate y córtalo en trozos a tu gusto. Pon los trozos en un bol.
  • Pica cebolleta en juliana fina y añádela al bol.
  • Salpimienta.
  • Añade también al bol el chorizo con el ajo y el aceite.
  • Incorpora las hierbas frescas.
  • Remueve y sirve.
Pela el chorizo, córtalo en rodajas y ponlo a freír con un poco de aceite de oliva.

Pica el ajo en trocitos pequeños y añádelo junto al chorizo. Cuando tome color añade vinagre de Jerez y reserva.

Al tomate solo tienes que quitarle el pedúnculo y trocearlo a tu gusto.

Aquí está el plato terminado



2 comentarios:

Alicia Agea dijo...

Apoyo tus puntos de vista, eso es hablar coherentemente. De paso me hago tu seguidora y aprendo esta rica receta. Besos.

Unknown dijo...

Super deliciosa, hoy la prepare para el almuerzo. Gracias